Отзыв: Операция на щитовидной железе - главное все вовремя и правильно.
Во время второй беременности мне сделали плановое УЗИ щитовидной железы, и обнаружили маленький узелок, который при просмотре эндокринолога руками не прощупывался. Все показания вели только к операции, так как склонность развитию раковой опухали, была велика. После рождения малыша прошло 1,5 месяца, оставив дома маленьких деток, я поехала на операцию. Меня прооперировали под общим наркозам, удалив левую долю щитовидной железы. С наркоза вышла без проблем, только шов от КС немного болел. Ну естественно шею было не повернуть и не встать. На следующие сутки я поднялась. С правой стороны был вшит тоненький шланг длинной до пояса с маленькой емкостью. Этот шланг на третий день вынули. Послеоперационный период не тяжелый. На следующие сутки можно ходить, кушать. Шов аккуратный, маленький. Выписали через 1,5 недели. После операции прошло 3 месяца. Сейчас ребеночка полностью кормлю грудью. Шов маленький и почти не болит. Сейчас принимаю гормон щитовидной железы Эутирокс. Назначили принимать шесть месяцев, потом нужно сдать анализ крови ТТГ, ТсВ4 и сделать УЗИ. Возможно, отменят препарат на совсем.
Я знаю, люди боятся, и откладываю эту операцию до последнего. Я прошла через это. Было страшно. Но все позади, главное все вовремя и правильно. Можно было избежать операцию, если вовремя начать лечение. Я не знала, и практически симптомов, ни каких не была. не откладывайте.
Прислушивайтесь к своему организму. И вовремя обследуйтесь у хороших специалистов. А лучше никогда не болейте!!!
Рекомендую ли я друзьям НЕТ. но сам процесс прошёл без проблем, но ели нужно то ДА.
Время использования | 3 мес. |
Год пользования услугами | 2012 |