Отзыв: Сериал "1941" (2009) - Несмотря на запутанность взаимоотношений героев, много патриотизма

Достоинства: Сюжет, музыкальное сопровождение
Недостатки: Актеры немного не дотягивают
Наткнулась на этот сериал случайно, когда сортировала папки на компьютере, решила посмотреть. Довольно неплохо снято, хотя актеры немного не дотягивают, по моему мнению. Повествует сериал о жизни в небольшой деревеньке в 80 км от границы во время войны. События захватывают последний предвоенный день и войну. Много интересный моментов и переплетений сюжета. Смотрится не скажу, чтобы на одном дыхании, но интересно, что будет дальше.

Очень импонирует лично мне, что немцы показаны не только монстрами, а наши соотечественники не только героями. И на той и на другой стороне есть всякие, что, на мой взгляд, приближает события к реальности.
В общем, к просмотру рекомендую, довольно любопытно наблюдать, как война меняет людей, вытаскивая на поверхность все лучшее и все худшее в них. И еще, лично мне очень нравится музыка, особенно песня в начале каждой серии, очень искренне звучит.
Общее впечатление Несмотря на запутанность взаимоотношений героев, много патриотизма

Evil Hunter
"Очень импонирует лично мне, что немцы показаны не только монстрами, а наши соотечественники не только героями. И на той и на другой стороне есть всякие, что, на мой взгляд, приближает события к реальности". Согласна. Никого не воспевают, никого не очерняют.