Отзыв: Икра баклажанная "Урожайный год" - Осторожно: опасно для здоровья!

Достоинства: Никаких
Недостатки: Все, какие только возможны
Овощные консервы "Урожайный год" до сих пор мне не попадались и я не имел о них ни малейшего представления. А тут увидел в магазине икру из баклажанов (с детства очень люблю подобные блюда) и решил попробовать. Не всегда есть время внимательно изучить этикетку и я не заподозрил ничего неладного, если не учитывать слишком жидкую консистенцию содержимого и подозрительно низкую цену (40 с чем-то рублей).

Икра баклажанная Урожайный год фото

Дома внимательно разглядел, что же там такое написано. Однако, состав радует неожиданно творческим подходом. Я ещё могу представить сушёные морковь, лук и перец (в лапше быстрого приготовления это сплошь и рядом), но как этим чародеям удалось получить сушёные баклажаны? Боюсь, что такие технологии дороже, чем найти способ сохранить овощи свежими или хотя бы замороженными.

Икра баклажанная Урожайный год фото

А вот как выглядит это зелье в тарелке:

Икра баклажанная Урожайный год фото

Вам ничего не напоминает? По-хорошему, вылить бы это в унитаз, но я решился попробовать. Эх, была не была! Мне сложно передать вам всю гамму ощущений, чувств и эмоций, моментально переполнивших меня. Внутри всё покрылось плёнкой невыносимо отвратительного и прогорклого масла, которое, впрочем, спасло мой пищевод от ещё более неприятного компонента - уксуса, оживившего в памяти эпизод в химической лаборатории, когда я случайно хлебнул серной кислоты. Впрочем, если бы этого тогда не случилось и не дало бы мне некоторую закалку, challenge данной "икрой" мог бы закончиться более печально. Итак, резюме: никогда и ни при каких обстоятельствах не покупайте и не пытайтесь принимать внутрь "икру баклажанную" торговой марки "Урожайный год". Здоровье даётся человеку лишь раз в жизни.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Осторожно: опасно для здоровья!

Самознай
Я вообще не понимаю смысла в таком лакомстве, как баклажанная икра. Для меня это слишком заморское блюдо.
То, что на Ваших фото, действительно пугает и напоминает.
vradii
А в нашем регионе овощные рагу, всяческая икра и подобные штуки очень популярны.
злобная дево4ка
А мы очень часто покупаем баклажанную икру. С белым хлебом - самое оно.
Tatianka A
Жуть какая! Ну, а Вы - рисковый человек, что такое решились "внутрь принять"! :)
vradii
Дело в том, что редко, но всё же бывает, что негативные внешние впечатления обманчивы и продукт съедобен. Ну а странный состав теперь в порядке вещей. И всё же, зря я попробовал: во рту потом был настолько ужасный вкус, что я его не смог отбить даже мятной жвачкой, а живот так и трясло пол-дня.
Sweet22
У меня муж тоже большой любителей баклажанной икры. Заготавливаю её на зиму, а когда заканчивается, бывает, что и покупаем в магазине. Попадается всякая, к сожалению. Бывает и вкусная. Но ваш экземпляр - явная отрава!(( Спасибо за предупреждение!
Julia L
Анекдот в тему:

Жена мужу:
- Дорогой, так хочется черной икры!
- А ты купи кабачковую (баклажанную). Сверху она всегда черная.
vradii
Кстати, если нормальный изготовитель, то не успевает почернеть: покупают быстро
ZharPtiza
Ну не знаю, я раньше тоже баклажанную икру вообще не воспринимала. Для меня это была однородная масса неприятного цвета и вкуса. Потом побывала в Армении, там меня хозяева дома угостили домашней икрой баклажанной, прям при мне овощи приготовили на мангале, всё смешали, добавили специи по вкусу. В качестве закуски армянское блюдо пошло на ура))
А вот недавно и на полке увидела Икру баклажанную на полках Фермача в Москве. Изготовлено в Армении, марка Naproduct. Оч понравилось. Главное, что икра эта тоже приготовлена на мангале. Тем,кто икру не воспринимает (как и я когда-то) просто советую попробовать