Отзыв: Детский лабиринт Classic world - Оригинальный сортер-лабиринт-конструктор "Шоссе".

Достоинства: 3 в 1. Оригинальный. Развивающий. Интересен для разного возраста. Качество.
Недостатки: Нет в продаже в нашем городе.
Лабиринт - это структура в двухмерном или трёхмерном пространстве, состоящая из запутанных путей к выходу.
Лабиринты увлекают и пугают одновременно. Разновидностей лабиринтов множество, придуманы лабиринты и для детей. Есть лабиринты, в которых дети могут ползать, а есть игрушки-головоломки, которые не занимает много места, но не менее увлекательны.
Ещё до рождения ребёнка меня очень заинтересовали такие мини-лабиринты, и когда подошло время, я стала выбирать... А покопаться есть в чём: сложность, оригинальность, качество, цена игрушки. Есть лабиринты со несколькими ходами-линиями, но они слишком однообразны. На мой взгляд, что по трём прутиками фигурки передвигать, что по пяти - большой разницы нет. Хотелось какой-то изюминки.

И ведь я нашла такой лабиринт!
Это сортер-лабиринт "Шоссе" Classic World! Мой малыш просто бредит машинками, даже спит с ними, поэтому лабиринт с машинками был для нас находкой!

Сортер-лабиринт

Заказ я делала на сайте Kids4kids. Это единственный в России официальный представитель компании Classic World. Их игрушки можно найти в других магазинах, но цена там несколько выше, так как они перекупщики. Я уже делала заказ на этом сайте, поэтому мне прислали промокод, по которому я получила скидку 10% на покупку лабиринта.
Через некоторое время нам пришла посылка.

лабиринт шоссе

Размеры: 28 x 20 x 26,5 см.
Материал: натуральное дерево, сталь и пластик. Использованы безопасные краски.
Производитель: Classic World, Китай.
Производитель указывает, что игрушка предназначена для детей от 18 месяцев. Мы приобрели лабиринт, когда ребёнку было 1 год 10 месяцев.
Внутри коробки лабиринт был упакован в защитную плёнку.

лабиринт-сортер шоссе

По сути это игрушка 3 в 1: лабиринт, сортер и конструктор.

сортер-лабиринт шоссе

На основании закреплены три проволоки, по ним передвигаются солнце, облачка, цветочки, вертолёт, дорожные знаки.
Передвигая фигурки по проволоке, ребенок развивает пространственное мышление и мелкую моторику.
Во время игры ребёнок учится анализировать: как сделать так, чтобы фигурка с одного конца лабиринта переместилась на другой и чтобы нанизанные на проволоку детали не столкнулись между собой.

шоссе Classic world

На основании есть ещё один лабиринт, по которому можно передвигать девочку, мальчика и машинку.

В наборе есть 8 элементов конструктора:

лабиринт шоссе

Из них можно построить башенку, расставить на основании дорожные знаки и шлагбаум.
Башня - это пирамидка, только собирается она не на общий стержень, а детали ставятся друг на друга. Каждая деталь с одной стороны имеет маленький стержень, а с другой - отверстие под стержень следующей детали.

сортер-лабиринт шоссе

Игрушка достаточно яркая, симпатичная. Такая расцветка игрушки способствует развитию зрения и цветовосприятия малыша.

Вначале ребёнок просто передвигал фигурки с места на место. Потом стал строить башенку, управлять шлагбаумом, передвигать машинку по заданной траектории.
По фигуркам мы с ним учим предметы.
С детьми постарше можно изучать правила дорожного движения, чтобы показать когда едет машинка, а когда можно переходить дорогу.
Лабиринт оказался интересным и увлекательным. Мой непоседа может подолгу сидеть и играть с ним.

Качество лабиринта оказалось хорошим. Краска нигде не облупилась, зазубрин на деталях нет. Проволока в основании закреплена прочно.

Сортер-лабиринт "Шоссе" Classic World к приобретению для малышей буду. Также такая игрушка будет хорошим подарком.
Время использования 5 месяцев
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Оригинальный сортер-лабиринт-конструктор "Шоссе".

AnnaBananna
классный!
ltybcrf
Очень интересный развивающий лабиринт.
iva19-11
Очень хороший Лабиринт!
Lacrimosa7002
классный лабиринт!
olgaFar
Очень занимательный лабиринт, несомненно понравится детишкам!
Redwol
отличная игрушка.
Margocha58
Очень славный лабиринт!
Raccoon80
забавное приспособление)
veller
Забавная игрушка.Давно забыл, что такое, игрушки собирать
jane-ye
Забавный, Аркадия Паровозова только не хватает тамошних Машу с Сашей спасать)
VolframiY
Отличный лабиринт)
Просто Влада
Замечательная игрушка!
spook
Первый раз вижу такой здоровский лабиринт!
MarinaRafailova
классная игрушка!
infekcia2008
Как интересно!
sunny0990
Интересная) у сына была похожая)
KseniyaT
Какая интересная игрушка.
ooo12
Хорошая игрушка
Anjelik
классный! и дети в садике любят играть в подобные лабиринты
Магра
Вот все хвалят лабиринты, а у нас не пошел(
Поляков Роман
интересная штуковина
Mashalex
Есть похожий и у нас. Очень развивающая штуковина)
Манефочка
Супер! Не то, что фигня из Икеи.
Tooz
Детки такое любят
nino4ka79
просто класс!
irenааaaaaaaaaaa
Красивая развивающая игрушка!
Olela
А мы уже выросли из этого.
мей-кун19
Полезная игра.
Небезразличная К
Обалденная игрушка - развивашка.
олик 2014
классный,человечки и домики еще есть)
daniki
Отличное развлечение для малышей! У нас была подобная игрушка.
Juliaklo
Очень хороший, у нас почти такой, но сын особенно не интересуется.
subudai
Красиво и загадочно.Но после грибных вылазок,боюсь заблудиться.
Хиппа
Милота та еще ;)