Отзыв: Книга "У меня есть твой номер" - Софи Кинселла - Легкая и премилая история
Достоинства: Читается "залпом", легкая, милая история с приятным юмором
Недостатки: Предсказуемый сюжет
Доброго времени суток!
Об авторе Софи Кинселла узнала на ОТЗОВИКе, все с завидным постоянством рекомендовали ее романы. Очень заинтересовалась - что же это за британская писательница с французким именем и итальянской фамилией и чем она берет женскую читательскую аудиторию?
Направилась в библиотеку, под руку попалась книга "У меня есть твой номер".
Приятная, с отличным дизайном обложка, немного странноватая - но увлекающая рецензия. Принялась читать. После того, как буквально процедила пару глав - начала удивляться, что люди нашли в этой банальной ерунде, смахивающей на авантюрные романы Дарьи Донцовой - примитив и надуманная история - не более, в жизни такого не случается.
Дело обстоит так: молодая девушка со странным именем Поппи теряет шикарное кольцо - подарок своего жениха на помолвку (жених просто конфетка - образованный, красивый, богатый - не по "Сеньке шапка" нашей героине, одним словом). Потом у Поппи крадут телефон и через несколько минут она в мусорнике находит другой аппарат, да еще и в рабочем состоянии... Бред, согласны? Так подумала и я. Сделала для себя вывод - что главная героиня совсем чудная (это если мягко сказать), описано в книге противоестественное, неправдоподобное действо, на чтение которого тратить время - это себя не уважать и отложила книгу.
И что Вы думаете? На следующий день в моей жизни закрутилась такая кутерьма, похлеще, чем в забракованном мной романе, никогда бы не подумала, что жизнь может такие выкрутасы выкинуть.
В общем, я вернулась к книге и одним "залпом" ее проглотила, с удовольствием посмеялась над забавными историями, посочувствовала и порадовалась за героиню, насладилась простецкой, но очень милой, легкой и необременительной историей - таким образом отключившись от всех своих проблем.
В заключении хочу написать - меньше скептицизма и пафоса, выпячивающегося интеллекта и прочих умных составляющих Вашей натуры - просто расслабьтесь и получите удовольствие от прочтения этой премилой книжицы.
Направилась в библиотеку, под руку попалась книга "У меня есть твой номер".
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Легкая и премилая история |
Как-то надоели все эти истории с телефонами и смс.