Отзыв: Отель Albatros Aqua Blu Resort 4* (Египет, Шарм эль Шейх) - Свежайшие впечатления. Хорошо или плохо без русских?...

Достоинства: Еда, аквапарк, красиво, интересно
Недостатки: Чистота.
Долго выбирали отель, чтобы поехать на отдых. Перерыла много отзывов. Хотели в тот замечательный отель, что уже ездили Royal Albatros Moderna 5* (Египет, Шарм Эль Шейх) но там шел ремонт. Поэтому выбрали отель той же сети Albatros, но 4*, потому что в Шарме больше таких 5-к нет. И как оказалось, не пожалели ни секунды. Эта четверка даст фору любой пятерке в Египте.
Отель необычайной красоты, как в сказке "1001 ночь". С куполами, множество бассейнов, аквапарк взрослый и детский, канал, по которым плавают гондолы, чистая, зеленая ухоженная территория.

Albatros Aqua Blu Sharm Шарм-эль-Шейх

Заселили нас сравнительно быстро. Приехали мы где-то в 8-30 по их Египетскому времени, мы оставили чемоданы при входе и пошли завтракать, примерно через час нам выдали ключи-карточки от номера и карточки на полотенца, носильщик помог занести чемоданы в номер.

Без всяких взяток номер нам попался отличный. С балконом и выходом на бассейн и рестораны на втором этаже недалеко от ресепшена. Нас это очень устроило. Сразу скажу, что номера там все примерно одинаковые, так что смысла доплачивать нет. Если номер выходит на сцену, то часов до 23.00 будете слушать концерты и музыку, если вы ложитесь спать раньше, тогда есть смысл поменять номер. Есть еще одноэтажные домики на берегу канала, но их мало. Заселены они были арабами.

Номер просторный, нас было двое, но было 3 кровати, нам они не мешали. В номере стандартная египетская мебель, не новая, но добротная. Зеркало, шкаф, стол, плоский телевизор, маленький холодильник в который ставили каждый день воду в бутылках, фен.
Очень большой плюс, что в отеле есть бесплатный wi-fi, и достает он даже в номера и к аквапарку. Скорость отличная, звонили по вайберу, заходили на сайты. Иногда связь пропадала, в час пик, но не надолго.

Убирали нормально, не скажу, что отлично, но стерперь можно, меняли полотенца, когда кидали их на пол. Что с долларом, что без, уборка одинаковая, оставили 2$, накрутили лебедей))

Albatros Aqua Blu Sharm Шарм-эль-Шейх

В санузле раковина, унитаз и душевая со шторкой. Мыло жидкое, им только можно руки мыть, для купания мы брали из дому гель, шампунь - этого там нет.

Всегда была туалетная бумага, салфетки. В принципе жаловать не на что, единственное, когда мф заселились, не работал кондиционер, мы позвонили и сразу же пришел человек и пока мы отсутствовали нам его починили.

Недостатком, не только номера, но и всего отеля могу назвать - чистоту в помещениях. Об этом там не сильно парятся. Может лежать пыль по углам, зеркало в потеках, на стенах раздавленные комары и т. п. Нашли только один туалет на территории отеля, где была идеальная чистота, зеркала с подсветкой, красивый ремонт, видно делали его недавно. Но не смотря на неидеальную чистоту, в туалетах всегда была бумага, не было неприятного запаха как в общественных туалетах, даже на пляже, остальные недостатки можно простить.

Albatros Aqua Blu Sharm Шарм-эль-Шейх

АКВАПАРК в отеле. Точнее лучше назвать отель в аквапарке. Так как он там очень большой. В описании было сказано, что 62 горки. Если посчитать все детские и взрослые, то где-то так и выйдет. На самом деле взрослых горок - 16 шт, остальные детские.

Albatros Aqua Blu Sharm Шарм-эль-Шейх

На горках можно спускаться или на ковриках, или на кругах (одноместных и двуместных), или на лодке. Самая экстремальная горка из всех - это зеленая, на фото ниже. На ней спускаются на кругах. Сначала идет резкое падение вниз, чуть ли не свободное падение, потом резко вверх. Чем тяжелее вы, тем выше подлетите. Очень классная горка. Еще одна такая же по принципу, только уже, была красная. Синяя горка слева не работала. А та, что посередине на фото, спуск как в унитаз, никому ее не советую, спускаешься на коврике по прямой вниз, и тут тебя резко закручивает, да так, что голова уходит назад и невозможно ее поднять. На ней очень легко повредить или растянуть связки на шее. Вода льется в глаза и ты непонятно каким боком выпадаешь в бассейн. Поэтому я спустилась только 1 раз на ней и зареклась.

Albatros Aqua Blu Sharm Шарм-эль-Шейх

Спуск на лодке как-то не продуман. Можно спускаться по 2-4, но нет подъемников, и очень тяжело донести лодку наверх. Но сам спуск прикольный.

Albatros Aqua Blu Sharm Шарм-эль-Шейх

Что касается безопасности, то не скажу, что за ней очень смотрят. На каждом горочном комплексе стоит только 1 человек, в лучшем случает внизу стоит еще 1. Если вы никогда не спускались, то лучше расспросить или понаблюдать за другими, потому что особо никто не подсказывает как лучше сесть. Стоят информационные щиты, на которых нарисовано как можно как нельзя ехать, но честно говоря из них ничего не понятно. Видела людей, которые неправильно садились на коврик, потом он по дороге уезжал, а дольше они ехали без него. Да и мы, один раз съехали на двойном круге с горки, где можно только на одинарном, нам начали свистеть, когда мы уже доезжали и чуть не вылетели из бассейна, если бы не мягкие бортики на бассейне, оказались бы на плитке))

Также там примерно 4 детских мини аквапарков. В них самые разнообразные горки, для детей очень интересно. Хочу сказать, что в отеле очень много семей с детьми.

Albatros Aqua Blu Sharm Шарм-эль-Шейх

Территория отеля очень ухоженная, ее поливают круглыми сутками, убирают, стригут, садят. Стоят мусорники с надписями для стекла, пластика, бумаги...

Красивые пальмы и мягенькая травка везде. Сама территория ну ОЧЕНЬ большая, есть где разогнаться. Где-то в описании отеля мы читали, что есть прокат авто и велосипедов, как оказалось, такого здесь не было.

Albatros Aqua Blu Sharm Шарм-эль-Шейх

По территории ходят птицы. Много ворон, которые пасуться возле ресторанов в ожидании еды и есть коты, но на пляже их больше, чем в отеле.

Albatros Aqua Blu Sharm Шарм-эль-Шейх

Что касается еды. Кормили на убой. Очень все вкусное и разнообразное. очень много мяса, говядина, курица, перепела, печенка. Морепродуктов не много, 3-4 сорта рыбы.

Завтрак стандартный, булочки, овощи, фрукты, блинчики, варенье, яичница, гарнир, сосиски, чай, кофе, соки (не натуральные) и в таком роде. Как во всех отелях.

Albatros Aqua Blu Sharm Шарм-эль-Шейх

Много сладостей, торты, желе, птичье молоко, пахлава, пироги. Торты суховатые, не на мой вкус.

Albatros Aqua Blu Sharm Шарм-эль-Шейх

Овощи и фрукты были в достаточном количестве всегда: листья салата, помидоры, огурцы, капуста, морковка, оливки, маслины, дыня, клубника на украшениях тортов, гуава, яблоки, апельсины, грейпфруты.

Albatros Aqua Blu Sharm Шарм-эль-Шейх

Каждый вечер жарили что-то на гриле, было очень вкусно.

Albatros Aqua Blu Sharm Шарм-эль-Шейх

Если у вас день рождения или вы молодожены, то накрывали праздничный стол и давали торт. Спиртное было включено, но так как мы не пьем, то только видели, что некоторые брали вино разливное, коньяк, как на вкус не знаю. Но думаю, что египетское спиртное не очень хорошее.

ПЛЯЖ.
До пляжа нужно было идти пешком 4-5 мин или ехать на автобусе, который ходит каждые 30 мин. Но на автобусе минут 6-7. Иногда мы ехали, иногда шли.
Пляж находится под скалой, к нему нужно спуститься на лифте или по лестнице. Скала высотой ка 6-ти этажный дом.

Пляж очень чистый, вода теплая и прозрачная. На пляже кафе, где давали поесть, хот доги, овощи, булки, фрукты, мороженное. На пляже очень много котов, но мало людей. Всегда были свободные лежаки. Если придираться, как некоторые, то лежаки и матрасы на них старые, обдертые. Но с таким же успехом можно придраться к чему угодно. В отеле выдают пляжные полотенца, застилаете и все нормально.

На пляже от отеля было несколько рифовых островков, где было достаточно рыбы. Но если пойти влево на дикий пляж, то там начинаются большие рифы. Там рыб еще больше, особенно если прикормить, но мы на глубине не рискнули, так как там плавали и скаты и мурены.

Albatros Aqua Blu Sharm Шарм-эль-Шейх

Также как и в отеле, на пляже много ворон, еду лучше не оставлять, да и блестящие вещи тоже.

Albatros Aqua Blu Sharm Шарм-эль-Шейх

Это вид на территорию отеля с верха горки.

Albatros Aqua Blu Sharm Шарм-эль-Шейх

АНИМАЦИЯ: слабенькая, только для детей. Вечером они с детьми танцевали. Днем была аквааэробика, но мы не ходили, так как боялись обгореть в открытом бассейне на солнцепеке.

Зато каждый вечер приезжали артисты. Со змеями, народные танцы, факиры, йог, фокусник и пр. Было не плохо.

Albatros Aqua Blu Sharm Шарм-эль-Шейх

За территорией отеля в 5-ти минутах ходьбы базарчик и знаменитый комплекс "1001 ночь" где проходят представления, а также "Шоу крокодилов". В 15 минутах ходьбы от отеля Старый рынок, там побольше выбор фруктов, и так же много всякого барахла. Какими бы вы умными и хитрыми не были, все равно вас там или обдурят или вы купите не только то, за чем шли. Поэтому я не очень люблю там отовариваться.

Экскурсии предлагают как гиды, так и представители отеля, у них немного дешевле. Но гид так запугивает отдыхающих, что едут только с ним. У местных экскурсии дешевле, но сними ехать еще страшнее. Поэтому решать только вам.

Итак сделаю вывод насчет отсутствия русских и англичан в Египте. Честно говоря без них очень плохо(( Вот почему:
многие отели закрылись вообще. В отеле было 5 ресторанов, из-за нехватки людей работали только 2, но правда все блюда перенесли туда. Один плюс, не было очередей на горки и толпы на пляже. На базаре цены очень завышены, торговаться не хотят, покупателей на базарах вообще нет. Я думаю убытки у них не маленькие. Так что очень надеемся на скорое возвращение!

Из НЕДОСТАТКОВ:
- хромает чистота в помещениях
- отсутствие русских
- высокие цены в аптеке и магазинчиках на территории отеля
- анимация средненькая (но развлечения есть)

Из ПЛЮСОВ:
- замечательный отдых
Время использования 1 раз
Стоимость 52000 ₽
Год посещения 2016
Общее впечатление Свежайшие впечатления. Хорошо или плохо без русских?...

kiriki83
Ух какой отзыв! Просто всё. Просто идеально.
Margocha58
С виду напоминает просто сказочный восточный дворец! Жаль, конечно, что с чистотой не все в порядке.
Ильина
Прямо дворец; )))
kleska
Это вы не побоялись в 2016 поехать в Египет?)) как там атмосфера? Как реагируют они на то что закрыли нам их страну? Вы путевку брали?
Viktor63
Сказка в Шарм-эль-Шейхе. Собираемся туда.
topiariki
Супер! Когда-нибудь Египет все таки откроют - обязательно запишу название в заметки. А аквапарк - это все включено или за отдельную плату?
Tanitik
Видела его, когда там отдыхала. Заинтересовал.
Virinag
и правда, огромная территория
Natsha
Все представила по описанию,как будто сама там побывала!
avoloks
ууууу… прям так захотелось туда…до осени не откроют, это ж очевидно((((
natulek
симпатичный отель))
eReS
отличный отзыв! спасибо большое!
Егужинская
Территория действительно огромная.
SvetlanaNN
Шикарное место для отдыха. Очень красиво.
galinanemesla
Египет- сказка для отдыха. Жаль, что сейчас все так.
Несусветная
Фотографии так и манят, очень захотелось на какие-нибудь солнечные берега…
kontur74
На первом фото , на самом деле, как в сказке .
Yulyasik
Ой, море, Египет!Хочу тоже туда, как все классно.
Yuli81
Здорово там
VLAD6704
Замечательная архитектура!
Sergei486
Не обращайте внимания на пыль! Вы в отпуске!!
МамаМиа
Вижу вы тоже любите отдых в Египте)
Юлик29
На самом деле, первое фото, как в сказке))
Марриша
знаю этот отель-он классный.
inola gei
НЕ" вам день рождение"-А У вас день рождениЯ
Zlataya
Шикарный отзыв! Хотела бы еще уточнить, про лодочки-гондолы - на них катались? Бесплатно ли?
Zlataya
и опешила я - как чистота может быть недостатком??? ее отсутствие вы имели ввиду, наверное? Да, скучают многие ПО нашим согражданам (на ЗА)
BeneDin
Меня смутил мужчина с коброй, не слишком ли он близко к деткам находится.
TM2016
Какая серьёзная работа проделана. Фотографии просто шикарные. Браво!
Sju973
Мы были в этом отеле, вполне прилично, только море далековато, ходили пешком, ждать автобус терпения не хватало. Жду не дождусь, когда нам снова разрешат летать в Египет.
TM2016
Хороший отель. Надо взять на заметку.
Марья1973
Отличный отдых! Фотографии классные!
Эшим
Пока читала отзыв, была уверена, что в итоге отсутствие русских туристов будет записано в плюсик отеля))) а оказалось совсем наоборот))) очень хороший отзыв и замечательные фотографии, аж самой захотелось побывать в Египте!
Angel2
Я просто поставлю Класс! Рада буду знакомству!Если вы конечно меня заметите, среди многих отзывов))
masikby
очень красиво, хороший отдых
TVGx
В этом году всё так же хорошо, ну про чистоту я бы не сказал, вроде всё более-менее чисто. Про людей: в основном Украина много белорусов есть поляки и россияне но очень мало ещё были арабы с кучей жен и детьми :)
DHDsss
Классное место!