Отзыв: Ламинат Quick Step Impressive - Очень качественный ламинат

Достоинства: Качество и натуральность расцветки
Недостатки: Дороговат
Я строитель с тридцати летним стажем отделочных работ, по этой причине мне приходилось выполнять работы по укладке ламинатов широкого спектра производителей. И никогда раньше я не рисковал укладывать ламинатные покрытия в помещениях с повышенной влажностью. А тут как раз четыре месяца назад решили мы перестелить полы у себя на кухне. Раньше полы на кухне были выстланы плиткой и это было не совсем комфортно и поэтому мы решили поискать ламинатное покрытие, которое бы могло конкурировать с керамическим покрытием по надежности относительно влагоустойчивости.

В одном из строительных супермаркетов увидели ламинт Quick Step Impressive Дуб бордо с очень хорошими характеристиками для пола на кухне (Бельгийского производства с водоотталкивающей технологией покрытия) рискнули и взяли 15м2 так как у нас кухня имеет чистого пола 13,8 м2. Прочность на истирание 32 класс конечно не самая высокая, но бельгийский производитель гарантирует возможность эксплуатации этого ламината на протяжении 25 лет. Ламинат восьми милиметровой толщины поэтому пришлось идеально выровнять поверхность покрытия стяжкой, а по стяжке постелили трех милиметровый прокламин. Еще одна не маловажная особенность этого покрытия заключается в том, что ламинатные панельки имеют скошенную кромку со всех четырех сторон, а так же очень удобный и безотказный соединительный замок Uniclic. Это позволяет даже не профессионалу легко самостоятельно выполнить работы по устройству данного типа покрытия. С тех пор, как мы постелили на кухне ламинат Quick Step Impressive прошло четыре месяца. Претензий к покрытию нет. Да и в пачках, когда мы стелили ламинат не было ни одной бракованной панели. Мы очень довольны тем, что нам своевременно подвернулся под руки ламинат этой фирмы. Всем советуем этот ламинат, как показала наша практика его можно стелить даже в помещениях с повышенной влажностью.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Очень качественный ламинат

Dgordgianna-87
Действительно, коллекция импрессив прекрасно подходит для кухни, с таким расчетом её и покупали, но правда другой цвет. Радует ламинированная фаска, что дополнительно защищает от проникания влаги в замок
maxxxi1m1
Ну, фаска не то, что бы ламинированная… Она Y-образная, как бы завальцована к краю. То есть это не отдельное покрытие фаски, а тот же материал, что и сама поверхность, просто загнут на краешках. На влагостойкость не влияет ну никак. За то на практичность влияет значительно.
maxxxi1m1
Этак коллекция обработана от воды по замку. Нулевое расширение. Аналог есть только в одной коллекции Egger.

А для кухни прекрасно подошла бы любая коллекция Quick Step, в сочетании с герметиком. Просто Импрессив совсем не боится пролива.
dposzags
Подскажите, пожалуйста, что значит "в сочетании с герметиком".? У меня небольшой коридор, и я думаю выделчть ли при входе зону плитки или застелить все ламинатом ( как по всей квартире)? Понравился Ламинат Quick Step Perspective 4 UF3831 Дуб итальянский светло-серый
maxxxi1m1
Ламинат переживет небольшое количество воды от обуви. Но серия влагостойкая, а не вОДОстойкая. Я бы не стал плитку делать. Просто не надо там сильно небрежно воду оставлять.

В сочетании с герметиком - при укладке замки промазываются герметиком вроде Click Guard или Lock Guard. Другие лучше не использовать. Плита пропитается герметиком и воде сложнее будет проникать в HDF
Игорь100690
Скорее наверно не пропитается герметиком, а заполнит микрощели в местах стыка. Я предполагаю, что для впитывания он слишком густой, тем более если замки обработаны водоотталкивающим составом. Если я не прав, то что это за герметик тогда такой- не масляный ли, типа гуталина?
Заря1
Добрый день. Мы рассматриваем в качестве покупки именно Дуб бордо. Но боимся, что он будет слишком темный и будет видна вся пыль и крошки на кухне.Может сможете прислать несколько фото в вашем интеръере
g-77
Да,Заря1,Вы правы.Этот паркет действительно достаточно темный. Но у меня жена такая чистюля, что у крошек и у пыли на кухне нет никаких шансов. Прошло почти полтора года, с тех пор как у нас на кухне этот ламинат и мы полностью им довольны. Физическое качество этого паркета полностью нивелирует мелкие не очень комфортные нюансы связаные с рассветкой паркета.
anna12345anna
если возможно отправьте фото вашего ламината) очень хочется посмотреть,как он смотрится в жизни, а не маленьком выставочном образце в магазине)