Отзыв: Объектив Tamron AF 28-75mm f/2.8 SP XR Di LD Aspherical (IF) - Не смогла к нему привыкнуть
Достоинства: Хорошие фокусные расстояния
Недостатки: Нечеткая картинка при открытой диафрагме
Тушка у меня фирмы Nikon D7000, т. к. я почему-то решила, что китовый объектив 18-105 f/3,5:5,6 Nikkor гомно и нужно срочно что-то более светлое, продала свой китовый и купила это "чудо", которое в 4 раза дешевле, чем родное стекло с теми же параметрами и радости моей не было предела, до первой съемки где он сразу же обкакался, потом был дан ему второй шанс и третий, а результат с тем же запахом)... И теперь я могу сказать только одно, все стоит ровно столько, сколько стоит или классическое: "скупой платит дважды". А конкретно: картинка мыльная, даже то, что в фокусе, на открытой дырке непонятно даже, а где же фокус то, тк все ну очень мыльное. Более менее резкость появляется при диафрагмее от 3,5 до 7 и далее, но зачем он тогда такой нужен "типо светосильный", если приходится постоянно зажимать диафрагму для резкой картинки. Очень жалею, что продала свой родной объектив, у которого был даже стаб, у этого тамрона даже стаба то и нет((
Если читающие этот пост думают, что я криворукая, поверьте, это не так) тк имею в комплекте еще два объектива фирмы Nikon (50 mm f/1,8 и 70-300 f/3,5:5,6), ни с одним из них нет таких проблем как с этим.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2016 |