Отзыв: Красная марокканская глина Мировые рецепты красоты - Глина для лица - и я похожа на индейца!
Достоинства: Недорого, увлажняет кожу
Недостатки: После смывания еще долго мою раковину
Всем доброго времени суток. Поделюсь с вами отзывом об использовании питательной марокканской вулканической глины от ООО "Фитокосметик", Россия серии "Мировые рецепты красоты". Вот такая вот упаковочка. Купила я ее в аптеке в марте этого года. Стоила эта глина около 100 рублей (точно не помню).
В такой упаковке находится 2 герметичных непромокаемых пакетика с глиной.
Одного такого пакетика мне хватает на 5 масок для лица, а если использовать чуть экономнее (просто я люблю мазать маску толстым слоем), то хватит масок на 8.
Кстати, состав данного пакетика производитель указывает, как 100% каолин, то есть глина.
Эту глину можно использовать в качестве маски для тела и лица. Но я расскажу только о применении ее в качестве маски для лица.
Итак, чтобы приготовить маску, нужно взять 1 столовую ложку глины и смешать с одной столовой ложкой теплой воды. Получается сметанообразная масса приятного красно-коричневого цвета. Я наношу ее на всю лицо, кроме области вокруг глаз и рта, и оставляю на 15 минут. Глина на лице высыхает, ее цвет становится менее насыщенным. Потом смываю ее теплой водой и наношу крем.
Производитель указывает на упаковке, какое воздействие данная глина оказывает на кожу. Это и повышение тонуса кожи, сужение пор, увлажнение и тому подобное.
После использования этой маски лицо становится более мягким, увлажненных. Может, особо сильного эффекта эта глина не оказывает на кожу, но у меня одни положительные впечатления. Кожа у меня комбинированная и склонная к жирности, эта глина не добавляет большей жирности, а скорее наоборот, нормализует работу сальных желез.
Единственным минусом считаю то, что после смывания маски у меня вся раковина и кафель в глине) Но это все от вас зависит, на сколько вы аккуратно используете глину.
Мой вывод: глина хорошая и недорогая, однозначно еще раз куплю.
В такой упаковке находится 2 герметичных непромокаемых пакетика с глиной.
Мой вывод: глина хорошая и недорогая, однозначно еще раз куплю.
Время использования | 2 месяца |
Общее впечатление | Глина для лица - и я похожа на индейца! |