Отзыв: Противогрибковый препарат Фуцис Дт - Наш опыт применения флуконазола у ребёнка при травме во рту

Достоинства: Широкий спектор применения. Маленькая упаковка.
Недостатки: Большой список побочных эффектов.
День добрый, Друзья!
Ещё в 2013-м году я с дочкой лежала в больнице с простудой. Дочке тогда и трёх лет не было, а бегать и исполнять различные сальто она любила всегда. Я не отходила от неё ни на шаг, но как-то всё же вышла на минуту, оставив её с другими людьми в палате. Не успела я и половины коридора пройти, как слышу – орёт моё дитё истошно и женщина, которая была с нами в одной палате, перепуганная вылетает в коридор. Оказалось, дочка моя упала и как-то стукнулась челюстью о табурет. Куча крови. Никто ничего не понимает. Бежим к хирургу, сломя голову, вне очереди. Он, ничего не посмотрев, лишь предположив, что выбит зуб, сразу отправил нас своим ходом в другой конец города в стоматологическую детскую больницу, не смотря на то, что в больнице был свой стоматолог! Но я в испуге собираюсь, беру на руки ребёнка и бегу с ней на автобус. Ехали очень долго. Потом я ещё несла её на руках, поскольку она уснула в автобусе, пока вообще в дебрях многоэтахжек смогла найти эту больницу.

Противогрибковые препараты Кусум Хелтхкер ПВТ. ЛТД. Фуцис ДТ

Там женщина врач осмотрела и сказала, что с зубами всё в порядке, лишь прокусана губа внутри. Приписала это лекарство прикладывать к ранке ¼ таблетки три дня, по-моему, а вот сколько раз в день точно не помню. По-моему трижды, это получается 37,5 мг/сутки. Совпадает по дозировке с весом ребёнка 12 кг (3 мг/кг в сутки). Читайте инструкцию, боюсь, что я могу ошибиться.

И мы поехали назад в больницу. На лечении в больнице ещё пришлось задержаться на неделю. Как итог - зажило все быстро без белой корочки, которая обычна появляется при травмах во рту. В итоге я дала ей только 2 таблетки.

Противогрибковые препараты Кусум Хелтхкер ПВТ. ЛТД. Фуцис ДТ

Таблеток в упаковке 4 штуки. В одной таблетке флуконазола 50 мг. Производство Индия "Кусум Хелтхкер ПВТ. ЛТД.". Таблетка имеет очень специфический, даже пудровый цветочно-кремовый аромат. Она маленькая и на вкус сладкая, но вслед сладости становится горько.

Противогрибковые препараты Кусум Хелтхкер ПВТ. ЛТД. Фуцис ДТ

Растворяется в воде буквально на глазах.

Противогрибковые препараты Кусум Хелтхкер ПВТ. ЛТД. Фуцис ДТ

При кандидозе слизистой оболочки рта её нужно во рту пополоскать минуты две и проглотить. Доза для детей 3 мг/кг массы тела. Для других болезней доза может быть 6-12 мг/кг.

Противогрибковые препараты Кусум Хелтхкер ПВТ. ЛТД. Фуцис ДТ

Тогда это лекарство стоило 23 гривны 15 копеек. Для той ситуации одной пачки хватило. А вот для полного лечения взрослого человека при кандидозе пищевода, мочевыводящих путей лечение может быть по 1-2 таблетки от 2 недель до месяца. И не сложно посчитать, что в этом случае может понадобиться до 15 таких пачек таблеток. А в некоторых случаях и больше.

У этого препарата просто огромная инструкция. Указано очень много побочных действий, но, к счастью, нас это обошло. Применять можно с 3-х лет при различных грибковых инфекциях: микозах, лишае. И сейчас мне не совсем понятна цель её применения в том нашем конкретном случае, ведь кандидоза во рту не было, лишь свежая рана. Профилактика? Возможно. В последствие подобные раны даже в более запущенном состоянии, успешно и быстро лечились люголем, оксолиновой мазью, другим антисептическими средствами: разведёнными настойками, марганцовкой и прочее. Это средство я дочке больше не давала.

Спасибо за внимание.
Время использования 1 пачка
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Наш опыт применения флуконазола у ребёнка при травме во рту

Анастасия 25
у нас походу тоже прикусил только щеку, на том месте сейчас желтое пятно как гнойничок и болит, врач прописала фуцис
ShadeNataly
Это у нас частая проблема у дочки, даже сейчас. Всегда прикладываетм масляный Хлорфиллипт. Я предпочитаю Стоматидин, но с ним нужно быть очень осторожным.