Отзыв: Кофемолка Микма ИП-30 - Хорошая кофемолка, но есть некоторые нюансы...

Достоинства: Неплохое качество, удобна в работе, недорогая, не требует много электроэнергии
Недостатки: Корпус оказался хрупким, греется при длительном использовании
Сегодня поведаю вам о нашей кофемолке, которая находится в городе, это прибор от русского производителя "Микма", а цвет у нас зеленый, что в принципе нормально.
Внутри у нас еще осталось кофе с последнего раза, поэтому будет, что показать собственно.

Кофемолка Микма ИП-30 фото

Верхняя крышка у нее прозрачная, что позволяет наблюдать за процессом помола, еще у нее есть защита от включения, т. е. пока крышка не будет закрыта, мотор не заработает и это конечно же правильно, учитывая то, что крутится нож очень быстро, а если не закрыть крышку, то все зерна разлетелись бы.
Кнопка не тугая, работает хорошо и контакт не теряет, что тоже немаловажно для электроприборов с мотором.
Помол у этой кофемолки мелкий, причем много времени это не занимает, но не стоит ее слишком полно насыпать, ведь мотору тогда сложнее провернуть нож.

Кофемолка Микма ИП-30 фото

Однако греется она сильно, особенно если ей нужно работать долго, поэтому если нужно перемолоть несколько пачек кофе, то приходится ей дать отдохнуть немного.
В нижней части у нас образовалась трещина, даже не знаю от чего, ведь не падала она у нас, но пластмасса не выдержала, с другой стороны на работоспособность это не влияет совсем.

Кофемолка Микма ИП-30 фото

Внизу она прорезинена и на ней указано напряжение, которое составляет 220В и мощность(она не велика и в нашем случае всего-лишь 115 Вт, но знаю, что бывают и другие, в т. ч. и более мощные, однако и данная вполне справляется со своей задачей).
В целом нам данная кофемолка нравится, пользуемся ей и все работает нормально, даже нож не затупился, а мы ведь ей мололи и более твердые вещи, чем кофе(но это конечно не желательно делать, поскольку рассчитана она именно на кофе).
Насчет качества есть некоторые нюансы, к примеру связанные с нашей трещиной на ней, но в остальном прибор недорогой и нормально работает, поэтому хорошую оценку кофемолке "Микма" я поставлю, ну и вам посоветую, если хотите иметь данный электроприбор от русского производителя.
Время использования Около года
Общее впечатление Хорошая кофемолка, но есть некоторые нюансы...

Sweet22
А зачем сразу несколько пачек молоть? Смолотый кофе очень быстро теряет вкус! Мы мелем себе на один раз и сразу варим, так вкуснее))) Заморочнее, конечно, но хороший кофе стОит того!))) Пожалейте свою труженицу, не "загоняйте" её))
mastermiha
Понятно)
Ильина
А я овсянку в кофемолке перемалыввю