Отзыв: Басма иранская "Артколор" - Надо уметь пользоваться
Достоинства: Натуральное крашивание
Недостатки: Сложно смыть, время действия
Около 10 лет назад я изрядно подсела на окрашивание волос хной- цвет был кончено умапомрочительный- очень огненно и ярко, один минус- она не окрашивала корни. Где-то год назад я увидела в продаже басму. Тут же подумала, что это то что мне нужно, так как волосы выпадают постоянно в огромных количествах, а хочется выглядеть хорошо, а химические краски только ухудшаю положение.
В окрашивании натуральной басмой есть сои ньюансы. Стоит она не дорого, за такую пачку отдала чуть больше 20 рублей
мне на длинные волосы понадобилось 2 пачки, но все же это очень дешево.
В инструкции нет указаний как ее приготавливать только время, которое нужно ее держать для желаемого оттенка. Желательно кончено окрашивать волосы сначала хной, а потом басмой, но на это нужно потратить целый день, так как мне для черного оттенка нужно держать ее 2 часа на волосах. Я обошла хну и сразу же намазала басму на волосы- запах от нее конечно приятный- такой приятный травяной ( хотя конечно же на любителя), нужно залить ее кипятком и размешать до образования густой кашицы. Никаких неприятных ощущений при выдерживании краски на голове нет- только она изрядно течет и весь час ( больше я не выдержала) с головы подтекала краска, которую постоянно приходилось вытирать.
Смывать кончено ее тоже очень сложно, так как это растительные крупинки. На этикетке есть рекомендации, чтобы не использовать шампунь 3 дня, но я без шампуня не смогла вымыть и половину краски, да и волосы стали очень жесткими и какими-то липкими. Тем не менее цвет у меня получился интересный оттенок волос- не черный конечно, но какой-то каштановый красивый отблик- мне очень нравится. И это первая басма, которая хоть как-то окрасила мои волосы.
Выпадать меньше они не стали, но стали более блестящими, живыми, красивыми и утолщились. Буду использовать ее почаще.
мне на длинные волосы понадобилось 2 пачки, но все же это очень дешево.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Надо уметь пользоваться |