Отзыв: Капли назальные Zentiva "Пиносол" - Сильно горло раздражают

Достоинства: Цена, лечат насморк, содержат масла
Недостатки: Неудобный дозатор, горло раздражают
Капли Пиносол я купила за 130 рублей. Спрей Пиносол стоит дороже, где-то 180 рублей, но спрей удобнее.

Когда капаешь капли непонятно попало что-то в нос или нет. И капли вытекают. Пипетка очень неудобная.
Спрей не вытекает и сразу чувствуется, что лекарство в нос попало.

Капли маслянистые, в составе есть масло мяты, эвкалипта и горной сосны. Так что запах приятный.
А неприятно то, что капли очень сильно раздражают горло, першить начинает. И порой не отличишь, горло от капель першит или от простуды. Спрей мягче действует, хоть содержимое флаконов одинаковое.

Нравится, что слизистую капли не сушат, а наоборот, увлажняют. Капать надо часто. Заложенность капли несильно пробивают, дышать легче, но не намного. Но я читала, что это самые эффективные капли из серии капель с маслами. Насморк они действительно лечат. Но лучше выбрать спрей
Общее впечатление Сильно горло раздражают

nastia nikitenko
Мне не нравятся сильно масляные,и плохо пробивают.
ir0081
Моё любимое лекарство. Сильно не пробивают, точно. Но уж если вдохнула, так хорошо. )
Elenavip
Моей семье вообще не помогают.
Kristal71
именно эти капли лучше не капать в нос, а наносить на ватную палочку и тщательно смазывать носовые ходы - эффект ощутимее и горло раздражать не будут
eggplant
я тоже так делаю
Elenna86
Я люблю лучше спреи, они более эффективные
IranaPro
Я их не люблю.