Отзыв: Кальмар тушка замороженная глазированная Северная Гавань - Сначала показалось, что жесть в полном смысле этого слова)

Достоинства: в принципе, если дополнительно доготовить в микроволновке после основной обработки, есть можно
Недостатки: Жестковат, после оттаивания много жидкости
Недавно попробовали с моим мужчиной консервированного кальмара, и он нам очень понравился. Решили как нибудь на ужин приготовить замороженного кальмара, нашли интересный рецепт, где его надо было фаршировать. Кстати, кальмар очень хорош и удобен для фаршировки-в нём большая уже готовая под начинку полость.

Отправилась на охоту по магазинам. Ожидала, что цена на этот морепродукт будет кусаться, но очень уж хотелось опробовать понравившийся рецепт) Была удивлена, когда в "Магните" увидела вот такую вот упаковку замороженного кальмара всего за 150 руб:

Кальмар тушка замороженная глазированная Северная Гавань фото

Через прозрачную плёнку на передней стороне упаковки было видно, что внутри. Решила купить. Кстати, на задней стороне упаковки было 2 интересных рецепта фаршированных кальмаров.
После разморозки обнаружила, что образовалось довольно большое количество растаявшей жидкости. К тому в магазине я не обратила внимания на дату изготовления, а это был 2014 год. Но всё равно решила приготовить.

Кальмар тушка замороженная глазированная Северная Гавань фото

В упаковке было 5 тушек кальмаров. Надо было только их пару минут отварить и снять тонкую кожицу. Кожица снималась очень легко и представляла собой тонкую плёнку. Потом по рецепту полагалось начинить тушки и обжарить. Только после обжарки кальмар оказался довольно жёстким. Я сначала даже подумала, что это "жесть" в прямом смысле этого слова) Мужчина мой отказался есть это блюдо по этой причине. Но после нескольких минут в микроволновке положение было практически исправлено, кальмар стал мягче и был благополучно съеден) Но всё же рекомендовать не буду этот продукт.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Сначала показалось, что жесть в полном смысле этого слова)

sv25121985
очень люблю кушать кальмары