Отзыв: Фильм "Грэбберсы" (2012) - Осьминоги-мутанты вышли на охоту.

Достоинства: Постановка, съёмка, графика, монстры, игра актёров, специфический юмор, забавно, не скучно.
Недостатки: Не страшно.
Фильм "Грэбберсы" (2012) частенько показывают по телеканалу НСТ (настоящее страшное), и каждый раз я его смотрю, и каждый раз удивляюсь - зачем я его смотрю, ведь фильмец-то так себе, но будто магнитом тянет снова его посмотреть.

Фильм производства Великобритании-Ирландии, жанры фантастика, триллер, ужасы, комедия. Ну, с комедией тут, конечно, не очень, но все остальные заявленные жанры указаны верно. Хотя и комедийные моменты кое-где удались, но юмор в основном чёрный.

Сюжет оригинальностью не отличается, сколько уже снято подобных фильмов о неких монстрах, охотящихся на людей, но тем не менее, лично мне этот фильм чем-то нравится, возможно именно тем чёрным юмором, поскольку без этого специфического юморка здесь вообще было бы смотреть не на что.

Сколько раз я смотрела этот фильм, но так до конца и не поняла, кто на самом деле эти монстры: пришельцы или мутанты из глубины океана, и откуда конкретно они взялись: сами поднялись из бездны, чтобы как следует пожрать или случайно штормом вынесло - для меня осталось это загадкой, как-то не слишком чётко подана эта тема. Но дальше всё в принципе толково и понятно: парочка громадных существ, похожих на хищных осьминогов (хотя, ног у них гораздо больше), появилась на побережье ирландского островка, где проживает всего какая-то сотня граждан, и давай их терроризировать, нападая повсюду, где есть вода, и одного за другим пожирая мирное население. Чем всё закончилось - предсказуемо с самого начала, но смотреть на происходящее в принципе довольно интересно, так что, смотрите - и узнаете, что будет в финале.

Лучше этот фильм смотреть в приподнятом настроении, тогда он видится несколько иначе. В плохом настроении его лучше вообще не смотреть, покажется мрачным и скучным, особо ярких моментов в нём нет, зрелищности тоже, к сожалению, в этом фильме главное - атмосфера и её правильное восприятие, наверное именно этим мне фильм и нравится, хотя в принципе, ничего такого уж суперинтересного в нём нет, если разобраться.

Постановка и съёмка фильма очень мне понравились, всё толково, осмысленно и понятно. Скудные пейзажи островка, несколько угнетают, но что взять с холодного ирландского острова, где и растительности-то нет никакой, как там вообще люди живут - не понятно. Но фильм-то совсем о другом, поэтому пейзажи - не главное.

Очень понравилась и впечатлила игра актёров, всех без исключения, отлично сработали, всем прекрасно удалось вжиться в свои роли и преподнести персонажей именно так, как нужно, по-другому даже не представляю, как это можно было сыграть.

Создание монстров, я считаю, тоже вполне удалось, получились как живые и реальные, даже интересно было их рассмотреть, и всё показано так толково, все манипуляции с ними мне очень понравились. И графика впечатлила, самый громадный монстр тоже удачно получился, очень реалистично, не то чтобы страшный, но интересный.

Как ужастик, фильм вообще не страшный, если вы не страдаете какой-нибудь фобией по отношению к громадным осьминогам. Но в принципе, фильм вполне смотрибелен и даже местами забавен. Рекомендую посмотреть хотя бы раз, если вам близка эта тема.
Общее впечатление Осьминоги-мутанты вышли на охоту.