Отзыв: Кефир Кубанская Буренка - Вкусный кефирчик, но у нас он дорогой.

Достоинства: Вкусно, полезно, натурально.
Доброго времени суток дорогие мои друзья!
Кефирчик я очень уважаю за полезность и натуральность, и еще я его очень люблю, когда он по-настоящему вкусный, не очень кислый и густой. То есть меня устраивает жирность кефира в 2,5 процента. Вчера в своем любимом минимаркете "Лидер" я купила кефир "Кубанская буренка", купила, не задумываясь, так как читала хороший отзыв о нем у своей подружки Светланки и уже пробовала молочко от этой торговой марки, которым осталась очень довольна.

Кефир Кубанская Буренка фото

Правда, в отличие от цены, по которой покупает этот кефирчик моя подружка в Сочи, а это 45 рублей, у нас цена на 50 процентов выше, так как сказывается отсутствие моста, а это переправа, простои из-за штормов, бензин, плата водителям и так далее и тому подобное, в итоге цена получается высокой, и составляет она 64,5 рубля.

Кефир Кубанская Буренка фото

Кефирчик оказался на самом деле очень вкусным, приятным, но по мне все-таки немного жидковатым.

Кефир Кубанская Буренка фото

Я уже писала ранее, что готовлю творог сама, вот и сегодня буду это делать вместе с вами.
Я беру литр кефира и поллитра молока.

Кефир Кубанская Буренка фото

Выливаю молочную продукцию в кастрюлю и ставлю ее и на газовую плиту на маленький огонек, периодически легонько помешивая, смесь кефира с молоком постепенно начинает сворачиваться.

Кефир Кубанская Буренка фото

Когда сыворотка, образовавшаяся в процессе сворачивания кислого молока начинает только-только закипать, я огонь выключаю и оставляю кастрюлю остужаться на часик примерно. Затем сливаю сыворотку в графинчик. Остается творожная масса.

Кефир Кубанская Буренка фото

Эту массу я откидываю на дуршлаг и жду, пока сыворотка стечет и останется просто творог. При желании можно творог отжать через марлечку, но я ограничиваюсь этим.

Кефир Кубанская Буренка фото

В итоге у нас получается замечательный, вкуснейший творог, не кислый совсем, и много полезнейшей сыворотки, на которой можно напечь блинов, приготовить окрошку или просто пить.

Кефир Кубанская Буренка фото

Кефирчик "Кубанская буренка" не только вкусный напиток, но и прекрасное сырье для приготовления творога. Рекомендую его всем своим друзьям и не только. Приятного аппетита.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Вкусный кефирчик, но у нас он дорогой.

Apocallyptika
Домашний творог! Сказка!))))
Lacrimosa7002
лихо творожок соорудили)
imeda11
Я уже больше трех лет сама творог делаю, магазинный не такой вкусный))
IranaPro
Красивая упаковка)) И рецепт творога такой замечательный, спасибо!)))
Не за что))
SahaKris
Класс, обязательно сделаю, спасибо за идею.
Попробуйте))
svetik23-06
Сегодня уже не могу голосовать, завтра зайду снова)))
В мягких пакетах почему-то кефир всегда немного жиже, зато творожок какой получился симпатичный. У меня как раз в холодильнике молоко скисло, надо тоже сделать творожок)
Да, творожок вкусный)
salamandrina
Обязательно запомню этот способ. А как изложен красиво! Фотографии - просто загляденье.
Спасибо большое)
Таня-Таня
Очень подробный отзыв!
Анна-Валентина
Включила комп, зашла на ОТЗОВИК, собралась написать отзыв на кефир "Кубанская бурёнка", но прежде решила прочитать новые отзывы друзей, и оба-на! Твой отзыв о том же продукте. Причём, очень хороший. Надеюсь, не обидишься, если я тоже добавлю своё мнение.
imeda11
Конечно нет, на что обижаться?))
Тать-я-на
Творог отменный получился.
Виктория Прони
Нежный творожок)
iragelik
пока ребенок был маленький я творог каждый день варила
Русалоchка
А у нас вообще такого нет.
отличный творожок получился!!!
У вас сирень????
Да, во всю цветет))
tatulya1
я представляю, какие запахи!!!
imeda11
У нас под балконом много кустов сирени - обалдеть)))
не то слово, красота!
Варвара 66
Сыворткой обрызгиваю помидоры,творог чамто раньше делала саиа, а теперь никак не могу найти хороший кефир
imeda11
Я даже просто из скисшего молока делаю,или из сметаны кислой, добавляю молока - вот и творожок))
spook
Я люблю домашний творог, но так не люблю выжимать его через ткань, мне почему-то неприятен этот процесс. Попробую в следующий раз оставить его стекать самостоятельно.
imeda11
Я кладу в сито и просто ложкой нажимаю, стекает отлично)
spook
Попробую, получится - буду чаще варить творог сама, он такой нежный выходит.
Получится, удачи))
lll211
У этой марки вообще продукция хорошая.
olena13
Мы тоже творог так делаем. :)
Jene4ka90
Надо будет попробовать
Anjelik
ах, у вас уже сирень цветет, а у нас только-только листики выходят
imeda11
Да, цветет во всю, обожаю это время))
natalika87
как просто оказывается творог сделать. запомню)
Да, не сложно совсем))
Alla16
Вкусно и полезно
STOGNYI86
я с кефира не разу не варила творог, нужно будит попробовать.