Отзыв: Средство для снятия макияжа Maybelline Expert Eyes - попробовав в первый раз-ужаснулась,спустя долгое время решилась на второй раз-понравилось. Что это было?
Достоинства: не оставляет плёнку на глазах, не раздражает глаза и не сушит кожу, макияж снимает хорошо.
Недостатки: но все-таки может вызвать раздражения у кого чувствительная кожа, судя по составу
Вот настал и мой черед написать про средство для снятия макияжа Maybelline Expert Eyes. Когда-то давно, я не особо думала, чем смывать макияж, чаще всего смывала обычным мылом и меня все устраивало, но потом стала обращать внимание в магазинах на специальные средства, стала покупать и пробовать их, но на одном никогда не останавливалась, было много всего разного и прекрасного.
Как-то давно, я купила себе тушь Maybelline, а это средство шло в подарок вместе с ней.
В этом отзыве я хотела отругать данное средство, потому что вспомнила свою первую "дружбу" с этим препаратом, она тогда не удалась, все прошло ужасно и я очень огорчилась, но то, что произошло сейчас, поменяло все мои выводы и планы.
А теперь обо всем по порядку: уж не помню какой это был год, но как раз перед Новым годом я купила себе подарок в виде туши и средства для снятия макияжа, я думала, как это здорово-сразу два средства у меня в руках. Уж не помню, понравилась мне тушь или нет, но скорее всего да, потому что мне нравится тушь этого производителя. Что касаемо средства для снятия макияжа, то ох! как я помню эти ощущения, у меня все жгло, глаза были красные и слезились, кожа стала шелушиться, щипать... я не знала куда себя деть, это был ужас, я помню, что несколько дней приходила в себя, лечила свои "раны", которые у меня возникли после применения этого средства. Я выкинула тогда средство, не дав ему реабилитироваться.
Как-то недавно, ну может несколько месяцев назад, я получила в подарок коробочку с тушью Maybelline и средством для снятия макияжа Expert Eyes. Подарку я конечно обрадовалась, но только туши, а это средство убрала подальше от глаз. И вот, когда я решила написать отзыв о нем, я достала препарат из шкафчика и приготовила фотоаппарат, чтоб снять весь этот ужас... но... ужаса-то не произошло!!! Я попробовала еще и еще, но ничего подобного не происходило. Я полностью ирасходовала это средство и чтоб вам рассказать о нем купила дополнительное.
Теперь постараюсь подробно рассказать вам о этом средстве:
Флакончик имеет объем 125 мл, расходуется он экономно, мне хватило на 4,5 месяца. Сама жидкость имеет приятный голубой цвет.
Открывается флакончик легко, стоит только не сколько раз покрутить крышку.
Запах у средства приятный, напоминает запах детской косметики.
Горлышко у флакончика удобное, но, если средство упадет, то выльется достаточное количество жидкости.
На переднем плане флакончика указано название средства, производитель и стоит печать тестирования.
на заднем плане флакончика указаны все положительные свойства средства, состав, изготовитель, объем, стоит знак ростеста и штрих код.
Я решила расшифровать состав:
1. agua — вода;
2. sodium chloride (хлорид натрия)-Используется для повышения вязкости продукта. Также выступает ароматизатором и увеличивает водную массу в косметике. В высоких концентрациях вызывает раздражение кожи и слизистой глаз. По другим источникам это обычная поваренная соль;
3. hexylene glycol- растворитель, регулирует вязкость. В косметологии гексилен гликоль славится своими отшелушивающими свойствами, он мягко и бережно удаляет с кожи ороговевшие частички, делая ее гладкой и чистой, но бывают моменты, что это средство не рекомендуется людям с чувствительной кожей, потому что может привести к раздражению и воспалению глаз и слизистых оболочек;
4. allantoin- это один из продуктов обмена веществ. Он защищает чувствительную кожу от агрессивных компонентов косметики, обладает противовоспалительным действием, сужает поры, смягчает кожу, стимулирует рост новых клеток. Рекомендуется для ухода за обветренной кожей. Этот компонент смягчает, увлажняет, успокаивает;
5. centaurea cyanus flower extract (экстракт синего василька)-содержит целый комплекс гликозидов, флавоноидов, витаминов и микроэлементов, которые оказывают тонизирующее, противовоспалительное, антибактериальное действие на кожу. Эти цветки с самой древности используют в лечебных целях;
6. disodium cocoamphodiacetate- это моющее вещество на основе кокосового масла, оно очень мягкое и хорошо переносится кожей;
7. disodium edta- комплексообразователь, он используется в сотых долях процента, как стабилизатор и консервант. Применяется в косметике по уходу за кожей и волосами для смягчения водной среды от кальция и магния. Возможны раздражения на этот компонент;
8. magnesium laureth sulfate- это поверхносто-активное вещество, которое обладает очищающими свойствами. Это мягкий ПАВ, не раздражающий кожу и глаза, используется не только в тониках, но и в средствах интимной гигиены;
9. magnesium laureth-8 sulfate-это стабилизатор водно-масляных эмульсий;
10. magnesium oleth sulfate- то же самое, что и 9 пункт;
11. methylparaben -это очень эффективный консервант, который убивает бактерии и предотвращают появление грибка в косметическом средстве, но из-за этого может пострадать кожа. Этот консервант производят из бензойной кислоты (это вещество содержат многие растения), эта кислота вызывает гормональные нарушения, в том числе и раковые опухоли.
Звучит очень страшно и всех это пугает, но... опасным для человека эта кислота может быть только в очень больших дозах. В косметике концентрации парабенов не настолько велики, чтобы вызвать гормональные нарушения. Тем более, как сказано мной ранее это вещество содержат большинство растений, а если это так, то тогда опасны все натуральные растительные вещества, но об этом уже никто не говорит. Поэтому не бойтесь так этого вещества.
Были проведены колоссальные исследования и ученые пришли к тому, что только 1 % парабенов, которые содержаться в косметике может проникнуть в организм, а это совсем ничтожное количество, которое может вызвать рак. Единственный повод задуматься это то, на каком месте стоят эти парабены, если в конце-то повода беспокоиться нет, а вот если в начале, то стоит задуматься, потому что неизвестно, сколько процентов этого вещества содержится в средстве. И в заключении скажу, что ни крем, ни тоник, ни другие косметические средства не могут быть совсем без консервантов и это ничтожное воздействие парабенов на организм и кожу менее опасное, чем например, воздействие бактерий и грибка, которые могут появиться в средстве без консервантов;
12. quaternium-15-используется в качестве консерванта во многих косметических средствах, в том числе и детских. А это средство выделяет формальдегид, который является канцерогеном. По сути это сильный аллерген, который может вызвать контактный дерматит, вот теперь понятно, почему детки от такой косметики покрываются пятнами (слава Богу у нас ничего подобного не было).
По сути это формалин. Как вам это? Никогда бы не подумала, что в косметике и такое есть, ужас... просто названия разные, поэтому мы того не зная наносим это средство на лицо;
13. sodium benzoate-это синтетический компонент, в косметике используется в качестве консерванта и подавляет дальнейшее размножение микроорганизмов, но их не уничтожает. Если в средстве неправильное его сочетание, то может вызвать аллергию;
14. sodium laureth sulfate(SLES)-это поверхносто-активное вещество, которое дает обильную пену и хорошо отмывает волосы, поэтому именно в шампунях этот ингредиент можно встретить на первых местах. На самом деле, вред от sodium laureth sulfat сильно преувеличен и вот почему: до того, как началась масштабная "кампания" против этого вещества, никто даже не слышал о негативном воздействии его на волосы и кожу. При этом косметическими средствами с этим компонентом пользовались и продолжают пользоваться все. Это классический компонент и он безвреден, к тому же он действительно очень хорошо очищает. Так что не бойтесь этого компонента в составе, от него еще никто не умер;
15. sodium laureth-8 sulfate- аналогичный по свойствам с SLES;
16. parfum / fragrance-отдушк, . которую добавляют в препарат, чтобы заглушить специфический запах и придает приятный аромат;
17. cl 42090- натуральный краситель синий.
Вот такой он интересный...
Ну, а теперь перейду непосредственно к тому, как это средство работает.
Уж не знаю, в чем была моя ошибка в первом знакомстве с этим средством, но ужас я испытала сильный, может это зависело от правильности снятия макияжа, может от туши, а может быть кожа еще тогда не привыкла ко всем этим средствам или может попался брак? много "может"... но сейчас я этим средством довольна, не сказать, чтобы очень, но результат очевиден.
Покажу вам на примере туши для ресниц Maybelline как средство смывает.
После своего неудачного опыта я тушь с ресниц смываю так:
беру два ватных диска, смачиваю их жидкостью для снятия макияжа.
Один ватный диск складываю вдвое укладываю на нижнее веко под реснички, закрываю глаз и второй диск укладываю на верхнее веко,
держу несколько секунд и снимаю тушь, двигаясь сверху вниз.
Я понимаю, что это не быстрый вариант снятия макияжа, но зато я не травмирую кожу, к тому же нет этих ужасных кругов под глазами.
А вот конечный результат:
При попадании в глаза средство не щиплет, а если у вас и будет щипание, то возможно из-за туши. Я провела еще один эксперимент и на ватный диск налила немного средства и протерла глаз без косметики, щипания не было, как будто душистой водичкой протерла. Может это из-за того, что рН средства соответствует рН слезы?
Средство жидкое, мыльное, не маслянистое, макияж снимает хорошо, не надо сильно тереть глаза. Только ничего не скажу о тенях, карандашах и подводках, потому что не пользуюсь ими. Глаза это средство не раздражает, не сушит кожу век, не стягивает кожу после снятия макияжа, чувствуется легкость и увлажнение. Водостойкую тушь снимает не очень хорошо, на троечку, но я ей пользуюсь редко-редко. Я сильно не крашусь, поэтому у меня смывается все легко.
Если подводить итог всего вышеперечисленного, то скажу, что средство справляется с небольшим слоем косметики и если тушь не водостойкая, средство не вызывает раздражений и неприятных ощущений, но людям с чувствительными глазами стоит задуматься, потому что все-таки это средство может вызвать аллергию, судя по составу.
Рекомендовать я это средство буду, может мой отзыв кому-то пригодится, потому что первый опыт применения этого средства был печальным, а последующие вызвали положительные эмоции.
Теперь постараюсь подробно рассказать вам о этом средстве:
Открывается флакончик легко, стоит только не сколько раз покрутить крышку.
Запах у средства приятный, напоминает запах детской косметики.
Я решила расшифровать состав:
1. agua — вода;
9. magnesium laureth-8 sulfate-это стабилизатор водно-масляных эмульсий;
10. magnesium oleth sulfate- то же самое, что и 9 пункт;
15. sodium laureth-8 sulfate- аналогичный по свойствам с SLES;
17. cl 42090- натуральный краситель синий.
Вот такой он интересный...
Ну, а теперь перейду непосредственно к тому, как это средство работает.
Покажу вам на примере туши для ресниц Maybelline как средство смывает.
После своего неудачного опыта я тушь с ресниц смываю так:
беру два ватных диска, смачиваю их жидкостью для снятия макияжа.
держу несколько секунд и снимаю тушь, двигаясь сверху вниз.
А вот конечный результат:
Время использования | несколько месяцев |
Год выпуска/покупки | 2010 |
Общее впечатление | попробовав в первый раз-ужаснулась,спустя долгое время решилась на второй раз-понравилось. Что это было? |