Отзыв: Средство для снятия макияжа Maybelline Expert Eyes - попробовав в первый раз-ужаснулась,спустя долгое время решилась на второй раз-понравилось. Что это было?

Достоинства: не оставляет плёнку на глазах, не раздражает глаза и не сушит кожу, макияж снимает хорошо.
Недостатки: но все-таки может вызвать раздражения у кого чувствительная кожа, судя по составу
Вот настал и мой черед написать про средство для снятия макияжа Maybelline Expert Eyes. Когда-то давно, я не особо думала, чем смывать макияж, чаще всего смывала обычным мылом и меня все устраивало, но потом стала обращать внимание в магазинах на специальные средства, стала покупать и пробовать их, но на одном никогда не останавливалась, было много всего разного и прекрасного.

Как-то давно, я купила себе тушь Maybelline, а это средство шло в подарок вместе с ней.

В этом отзыве я хотела отругать данное средство, потому что вспомнила свою первую "дружбу" с этим препаратом, она тогда не удалась, все прошло ужасно и я очень огорчилась, но то, что произошло сейчас, поменяло все мои выводы и планы.

А теперь обо всем по порядку: уж не помню какой это был год, но как раз перед Новым годом я купила себе подарок в виде туши и средства для снятия макияжа, я думала, как это здорово-сразу два средства у меня в руках. Уж не помню, понравилась мне тушь или нет, но скорее всего да, потому что мне нравится тушь этого производителя. Что касаемо средства для снятия макияжа, то ох! как я помню эти ощущения, у меня все жгло, глаза были красные и слезились, кожа стала шелушиться, щипать... я не знала куда себя деть, это был ужас, я помню, что несколько дней приходила в себя, лечила свои "раны", которые у меня возникли после применения этого средства. Я выкинула тогда средство, не дав ему реабилитироваться.

Как-то недавно, ну может несколько месяцев назад, я получила в подарок коробочку с тушью Maybelline и средством для снятия макияжа Expert Eyes. Подарку я конечно обрадовалась, но только туши, а это средство убрала подальше от глаз. И вот, когда я решила написать отзыв о нем, я достала препарат из шкафчика и приготовила фотоаппарат, чтоб снять весь этот ужас... но... ужаса-то не произошло!!! Я попробовала еще и еще, но ничего подобного не происходило. Я полностью ирасходовала это средство и чтоб вам рассказать о нем купила дополнительное.

Теперь постараюсь подробно рассказать вам о этом средстве:

Флакончик имеет объем 125 мл, расходуется он экономно, мне хватило на 4,5 месяца. Сама жидкость имеет приятный голубой цвет.

Средство для снятия макияжа Maybelline Expert Eyes фото

Открывается флакончик легко, стоит только не сколько раз покрутить крышку.

Средство для снятия макияжа Maybelline Expert Eyes фото

Запах у средства приятный, напоминает запах детской косметики.
Горлышко у флакончика удобное, но, если средство упадет, то выльется достаточное количество жидкости.

Средство для снятия макияжа Maybelline Expert Eyes фото

На переднем плане флакончика указано название средства, производитель и стоит печать тестирования.

Средство для снятия макияжа Maybelline Expert Eyes фото

на заднем плане флакончика указаны все положительные свойства средства, состав, изготовитель, объем, стоит знак ростеста и штрих код.

Я решила расшифровать состав:
1. agua — вода;

2. sodium chloride (хлорид натрия)-Используется для повышения вязкости продукта. Также выступает ароматизатором и увеличивает водную массу в косметике. В высоких концентрациях вызывает раздражение кожи и слизистой глаз. По другим источникам это обычная поваренная соль;

3. hexylene glycol- растворитель, регулирует вязкость. В косметологии гексилен гликоль славится своими отшелушивающими свойствами, он мягко и бережно удаляет с кожи ороговевшие частички, делая ее гладкой и чистой, но бывают моменты, что это средство не рекомендуется людям с чувствительной кожей, потому что может привести к раздражению и воспалению глаз и слизистых оболочек;

4. allantoin- это один из продуктов обмена веществ. Он защищает чувствительную кожу от агрессивных компонентов косметики, обладает противовоспалительным действием, сужает поры, смягчает кожу, стимулирует рост новых клеток. Рекомендуется для ухода за обветренной кожей. Этот компонент смягчает, увлажняет, успокаивает;

5. centaurea cyanus flower extract (экстракт синего василька)-содержит целый комплекс гликозидов, флавоноидов, витаминов и микроэлементов, которые оказывают тонизирующее, противовоспалительное, антибактериальное действие на кожу. Эти цветки с самой древности используют в лечебных целях;

6. disodium cocoamphodiacetate- это моющее вещество на основе кокосового масла, оно очень мягкое и хорошо переносится кожей;

7. disodium edta- комплексообразователь, он используется в сотых долях процента, как стабилизатор и консервант. Применяется в косметике по уходу за кожей и волосами для смягчения водной среды от кальция и магния. Возможны раздражения на этот компонент;

8. magnesium laureth sulfate- это поверхносто-активное вещество, которое обладает очищающими свойствами. Это мягкий ПАВ, не раздражающий кожу и глаза, используется не только в тониках, но и в средствах интимной гигиены;

9. magnesium laureth-8 sulfate-это стабилизатор водно-масляных эмульсий;

10. magnesium oleth sulfate- то же самое, что и 9 пункт;

11. methylparaben -это очень эффективный консервант, который убивает бактерии и предотвращают появление грибка в косметическом средстве, но из-за этого может пострадать кожа. Этот консервант производят из бензойной кислоты (это вещество содержат многие растения), эта кислота вызывает гормональные нарушения, в том числе и раковые опухоли.
Звучит очень страшно и всех это пугает, но... опасным для человека эта кислота может быть только в очень больших дозах. В косметике концентрации парабенов не настолько велики, чтобы вызвать гормональные нарушения. Тем более, как сказано мной ранее это вещество содержат большинство растений, а если это так, то тогда опасны все натуральные растительные вещества, но об этом уже никто не говорит. Поэтому не бойтесь так этого вещества.
Были проведены колоссальные исследования и ученые пришли к тому, что только 1 % парабенов, которые содержаться в косметике может проникнуть в организм, а это совсем ничтожное количество, которое может вызвать рак. Единственный повод задуматься это то, на каком месте стоят эти парабены, если в конце-то повода беспокоиться нет, а вот если в начале, то стоит задуматься, потому что неизвестно, сколько процентов этого вещества содержится в средстве. И в заключении скажу, что ни крем, ни тоник, ни другие косметические средства не могут быть совсем без консервантов и это ничтожное воздействие парабенов на организм и кожу менее опасное, чем например, воздействие бактерий и грибка, которые могут появиться в средстве без консервантов;

12. quaternium-15-используется в качестве консерванта во многих косметических средствах, в том числе и детских. А это средство выделяет формальдегид, который является канцерогеном. По сути это сильный аллерген, который может вызвать контактный дерматит, вот теперь понятно, почему детки от такой косметики покрываются пятнами (слава Богу у нас ничего подобного не было).
По сути это формалин. Как вам это? Никогда бы не подумала, что в косметике и такое есть, ужас... просто названия разные, поэтому мы того не зная наносим это средство на лицо;

13. sodium benzoate-это синтетический компонент, в косметике используется в качестве консерванта и подавляет дальнейшее размножение микроорганизмов, но их не уничтожает. Если в средстве неправильное его сочетание, то может вызвать аллергию;

14. sodium laureth sulfate(SLES)-это поверхносто-активное вещество, которое дает обильную пену и хорошо отмывает волосы, поэтому именно в шампунях этот ингредиент можно встретить на первых местах. На самом деле, вред от sodium laureth sulfat сильно преувеличен и вот почему: до того, как началась масштабная "кампания" против этого вещества, никто даже не слышал о негативном воздействии его на волосы и кожу. При этом косметическими средствами с этим компонентом пользовались и продолжают пользоваться все. Это классический компонент и он безвреден, к тому же он действительно очень хорошо очищает. Так что не бойтесь этого компонента в составе, от него еще никто не умер;

15. sodium laureth-8 sulfate- аналогичный по свойствам с SLES;

16. parfum / fragrance-отдушк, . которую добавляют в препарат, чтобы заглушить специфический запах и придает приятный аромат;

17. cl 42090- натуральный краситель синий.

Вот такой он интересный...

Ну, а теперь перейду непосредственно к тому, как это средство работает.

Уж не знаю, в чем была моя ошибка в первом знакомстве с этим средством, но ужас я испытала сильный, может это зависело от правильности снятия макияжа, может от туши, а может быть кожа еще тогда не привыкла ко всем этим средствам или может попался брак? много "может"... но сейчас я этим средством довольна, не сказать, чтобы очень, но результат очевиден.

Покажу вам на примере туши для ресниц Maybelline как средство смывает.

После своего неудачного опыта я тушь с ресниц смываю так:
беру два ватных диска, смачиваю их жидкостью для снятия макияжа.

Средство для снятия макияжа Maybelline Expert Eyes фото

Один ватный диск складываю вдвое укладываю на нижнее веко под реснички, закрываю глаз и второй диск укладываю на верхнее веко,

Средство для снятия макияжа Maybelline Expert Eyes фото

держу несколько секунд и снимаю тушь, двигаясь сверху вниз.

Средство для снятия макияжа Maybelline Expert Eyes фото

Я понимаю, что это не быстрый вариант снятия макияжа, но зато я не травмирую кожу, к тому же нет этих ужасных кругов под глазами.
А вот конечный результат:

Средство для снятия макияжа Maybelline Expert Eyes фото

При попадании в глаза средство не щиплет, а если у вас и будет щипание, то возможно из-за туши. Я провела еще один эксперимент и на ватный диск налила немного средства и протерла глаз без косметики, щипания не было, как будто душистой водичкой протерла. Может это из-за того, что рН средства соответствует рН слезы?

Средство жидкое, мыльное, не маслянистое, макияж снимает хорошо, не надо сильно тереть глаза. Только ничего не скажу о тенях, карандашах и подводках, потому что не пользуюсь ими. Глаза это средство не раздражает, не сушит кожу век, не стягивает кожу после снятия макияжа, чувствуется легкость и увлажнение. Водостойкую тушь снимает не очень хорошо, на троечку, но я ей пользуюсь редко-редко. Я сильно не крашусь, поэтому у меня смывается все легко.

Если подводить итог всего вышеперечисленного, то скажу, что средство справляется с небольшим слоем косметики и если тушь не водостойкая, средство не вызывает раздражений и неприятных ощущений, но людям с чувствительными глазами стоит задуматься, потому что все-таки это средство может вызвать аллергию, судя по составу.

Рекомендовать я это средство буду, может мой отзыв кому-то пригодится, потому что первый опыт применения этого средства был печальным, а последующие вызвали положительные эмоции.
Время использования несколько месяцев
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление попробовав в первый раз-ужаснулась,спустя долгое время решилась на второй раз-понравилось. Что это было?

Знающая
какие у Вас красивые глаза. я тоже видела это средство на полках в магазинах, но еще не решилась...
Izabel77
И практично, и экономично!
LakunaPL
круги под глазами - извечная проблема
LevinaMasha
Я тоже покупала эту марку туши, получила в подарок средства для снятия макияжа, что могу написать средство не плохое снимает тушь хорошо.
Vasilek85
Доступная очень цена
Dunyasha
Редко пользуюсь жидкостью: предпочитаю умыться. Но на экстренный случай держу и могу сказать, что трудно найти жидкость, которая не раздражала бы глаза и такое свойство считаю главным поводом для покупки.
Vera Vong
Люблю это средство!
anchous111
Я тоже получила это в подарок с моей любимой тушью в прошлом году.И мне как и Вам это средство очень не понравилось.Глаза резало,щипало.Может все таки подделка попадается.Не знаю.Надо еще раз попробовать.
Скорость
Исчерпывающе подробный отзыв.
Юната
Хорошая жидкость, у меня была такая ) .
yuliya bayankina
А в первый раз почему был такой эффект интересно, подделка чтоли?
не могу сказать,думаю,гадаю...
eva
Хорошая штука, тоже предпочитаю снимать тушь такими средствами
ila3
сейчас такой пользуюсь, вернулась к ней через 2 года. еще у фаберлика хорошее средство есть для снятия макияжа
Любовь-86
хорошо очищает
Geni25
Хорошее средство)
Четвертулька
наверное подделка вам попалась.Я даже в летуале несколько раз нарывалась на подделку.
sosna16
Содержательный какой отзыв у вас получился! И фотки замечательные. Спасибо!
zorra2
я у мамы пользовалась таким средством - очень понравилось, несмотря на то, что глаза очень чувствительные и обычно выдают раздражение на средства ухода за ними.
ntl
Доводилось пользоваться этой жидкостью, но мои глаза чувствительны, было пощипывание и "слёзы", после демакияжа глаза некоторое время оставались красными, т.ч. покупать себе не стала, хотя удаляет косметику средство неплохо.
MorkovkaJul
вот это Вы работу провели, целый научный доклад! Спасибо, полезно
Johnnie Kov
Сейчас таким пользуюсь, купила по акции вместо любимого Диадемина и не жалею. Стоит дешевле, но, как по мне, лучше справляется со своими обязанностями. Так что я им очень довольна.
suzusha
очень содержательный отзыв, хорошее средство
Mama umka
Тоже пользуюсь им раз от раза
Anutca
Такое средство еще не покупала, но судя по отзыву стоит попробовать.
Nurasik
Замечательный отзыв! Очень полезная информация.
lili02121983
Мне как-то попалось средство,другой фирмы,масляное и жирное,вот это гадость.А это средство по отзыву очень даже не плохое.
alenka11
Я использовала такой. Неплохой
IrinKa Po
Ценный отзыв с полезными советами. Спасибо, фото прекрасны. Захотелось приобрести это средство для снятия макияжа.
SvetlanaRepina
Респект автору, прямо мастер-класс по бережному снятию туши с глаз.
Asimantic
Не дорого в принципе, учту и такой вариант)
Viktory knopka
Да, был у меня точно такой же, так же по акции вместе с тушью продавался, мне очень понравился, надо снова прикупить, спасибо, что напомнили.
Татьяна69
Сейчас к НГ много тушей мэйбелен с таким подарком. И цена радует) а средство судя по отзыву хорошее.
Светлана37
очень классно все написали,сасибо!То же посмотрю себе.
malinka1983
при снятии таким способом мне кажется и расход средства становится более экономным)
NatochkaG
Судя по отзыву, средство хорошее. А первый раз наверное подделка была...
LyubaGrom
Жаль, что производители не пишут на упаковке ингредиенты в процентном соотношении. Вот и гадай, сколько какого элемента находится в средстве, и насколько оно вредное. Слава Богу, хоть по порядку элементы выставляют.
LyubaGrom
А может, лауретом сульфат натрия пользовались раньше в широких масштабах, потому что просто не знали о его вреде? А теперь учеными это доказано? Ведь иначе никаких масштабных кампаний против SLS бы не было.
marusya00780
если честно,я перерыла весь интернет,в поискать доказательств и нашла,дело в том,что многие путают лауРЕТ сульфат с лауРИТОМ,это два разных компонента,вот второй по доказательствам опаснее,но он и реже встречается...а кто-то один написал о том,что ужас,опасно и все теперь об этом твердят,хотя это не так...но ведь действительно ни от мыла,ни от тоника никто не умер...
Может, лауриЛ?
да,Лаурил...извини...
LyubaGrom
Не доказано, что не умер. Откуда тогда всякие болезни, выпадение волос, аллергии и пр? Возможно, и от этих вредных элементов. Просто они незаметно въедаются в нашу кожу, и постепенно могут вызывать различные негативные явления.
marusya00780
ну ты уж слишком углубилась в эту проблему,так нельзя...все же все равно ты пользуешься такими средствами и ничего...а если посмотреть что мы едим,чем дышим...а какая у нас экология...если об этом так думать,что попало в нашу кожу,а что нет,то можно с ума сойти...я не парюсь,пользуюсь тем,чем мне нравится...а рано или поздно все равно умрем и этого не избежать...
LyubaGrom
Да, ты права, я тоже все равно пользуюсь этими средствами. Ничего не поделаешь. Да, едим тоже всякую гадость, и я пока кормлю, пытаюсь избегать всяких ненатуральных продуктов по мере возможности.
marusya00780
в этом ты молодец!но все же,нам не избежать,к сожалению,химии,она везде...
Да, ты права.
ladyel
Как подробно, браво! Таким средством не пользовалась, а вот
Жидкость для снятия косметики с кожи контура глаз Yves Rocher Demaquillant douceur
А средство-то оказалось вполне приличным
мне понравилось, глаза вообще не щиплет!
lia88999
очень подробный отзыв получился-хорошее средство
Кселисия
Мне тоже такое средство надо. Пока выбираю. Спасибо за подробный отзыв.
Tasja2303
Судя по составу не для чувствительных глаз все таки. Очень подробно все разобрали. Вы молодец.
andigo
вероятнее всего,первое средство было подделкой
фрия
хорошее средство надо тоже такое посмотреть в магазине очень интересно
rokfeller
мне понравилось)
rozo4ka
классный отзыв!
Добрая весна
Надо же, как различаются впечатления! Очень подробный отзыв! Конечно, все эти смывки для глаз и тоники - дело индивидуальное...
ek9345
То есть можно не смывать водой?
marusya00780
да,все верно...смывать водой не надо...
белозерова
хорошо,что не сушит кожу,особенно зимой
masyagirl
Хорошо что достаточно немного протереть глаза. а то есть такие смывки для глаз, что пока сотрешь всеглаза покраснеют)
gulnar_ka
первый блин был комом :))))
Neon_Rain
У меня чувствительная кожа(
awert
мне это средство очень понравилось!!!до этого пользовалась только кремовыми,ужасно пекло глаза!!
sacura
Пользуюсь, нравится
Я -Алена
Вы так подробно и информативно все описали! Мне очень помогло!
dilyadi
Очень подробный отзыв!спасибо,познавательно
ЕкЛип
Цена у этого средства сейчас не 100, подороже, стоит попробовать.