Отзыв: Ноутбук Asus X554L - Мощный ноутбук по хорошей цене
Достоинства: Мощный, удобный, легкий, не зависает, приемлемая цена.
Недостатки: Остаются следы от пальцев на крышке.
Долго выбирала ноутбук на замену старенькому стационарному ПК. Компьютер мне нужен в основном для учебы, просмотра/скачивания фильмов и музыки (в игрушки не играю). Выбор пал на Asus, т. к. компания эта на протяжении долгих лет выпускает качественные продукты, более того, сама же делает к ним комплектующие. Благо пример был перед глазами: отцовский ноут верой и правдой служит ему уже добрые 8 лет и пока не сдается.
Окончательно с моделью я определилась уже в магазине, где сотрудник, с учетом моих пожеланий, предложил несколько ноутбуков на выбор. При этом настаивал, что мне хватит процессора i3 (и наверняка был прав), но я была неумолима, взяла i5. Очень уж хотелось ноут пошустрее, чтоб не подвисал и не раздражал медлительностью.
В итоге выбором я совершенно довольна. Прошло уже 8 месяцев, а недостатков так и не обнаружено. Загрузка мгновенная, шустрый, не виснет, качество изображения и звука тоже радует. Легкий и мобильный (2,3кг) - можно брать с собой на работу/учебу/в поездку. Не греется вообще (система охлаждения IceCool оправдывает свое название), при этом шума нет (слышно только если близко наклониться).
Батарея выдерживает заявленные 3 часа. Хотелось бы подольше, но для меня это не принципиально, тем более заряжается он очень быстро.
Ноутбук выглядит солидно, внешний вид радует глаз. Корпус из черного пластика, клавиатура тоже. На крышке остаются следы от пальцев, но я думаю, это такая мелочь, что по сравнению с преимуществами вообще ничего не значит. Тачпад удобный, но мне привычнее орудовать мышкой. Экран матовый, не бликует.
На ноуте была установлена Windows 8.1. Освоилась я очень легко, хотя раньше на 8ке не работала. Интерфейс интуитивный, все довольно ясно. Менять на 10ку пока не хочется, очень уж противоречивые о ней отзывы. Предустановленного офисного пакета нет, при запуске программы Microsoft Office предлагается купить подписку. Проблема решается установкой Open Office (или Libre Office, кому что нравится).
Цена на мой взгляд оправданная: 40000р. на момент покупки.
Итог: Мощный, удобный и надежный компьютер за приемлемую цену.
Цена на мой взгляд оправданная: 40000р. на момент покупки.
Итог: Мощный, удобный и надежный компьютер за приемлемую цену.
Время использования | 8 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2015 |