Отзыв: Матирующий тональный крем Faberlic Perfect Colormatch - То ли с оттенком не угадала, то ли не повезло

Достоинства: подойдет для вечернего/сценического макияжа
Недостатки: плохой состав, не угадала с цветом, не подходит для проблемной кожи
Всем привет!
Как обладатель проблемной кожи, время от времени приходится все неприятности маскировать тональным кремом. В этот раз мой выбор был сделан в пользу матирующего тонального крема Faberlic Perfect Colormatch.

Тюбик лицевая сторона

На обратной стороне тюбика имеется информация о составе, сроке годности 3 года, объеме 30 мл, изготовителе Россия, Фаберлик, Москва и достоинствах данного продукта.

Тюбик обратная сторона

Давайте разберем состав: вода, циклопентасилоксан (летучий силикон низкой вязкости, смягчает кожу, быстро испаряется, не комедогенен, заполняет мелкие неровности на поверхности кожи, выравнивая ее), триэтилгексаноил (триэфир глицерина и жирных кислот, этот компонент используется для увлажнения кожи и в качестве стабилизатора эмульсий, ценится за то, что он достаточно безопасен для кожи, из-за своей инертности), бутиленгликоль (лучший увлажнитель и менее токсичный ингредиент, чем пропиленгликоль), тальк, изододекан (синтетический компонент, используемый как растворитель и смягчающее в средствах по уходу за кожей), ПЭГ 8 (синтетический полимер, загуститель и смягчающее вещество для кожи), триметилсилоксисиликат (компонент на основе силикона, который образует крепкую пленку на коже, например чтобы не проникала влага, такое вещество плохо смывается водой, лучше всего использовать спец средства), силика (порошок, использующийся для контроля жирного блеска), диметикон (силиконовый полимер, применяется для устранения повышенной сухости и защиты от раздражающего воздействия внешней среды), хлорид натрия (поваренная соль), дистеардимониум гекторит (компонент, который хорошо совместим с маслом, уплотняя последнее и стабилизируя эмульсии), глицерин (увлажнитель), циклогексасилоксан (силикон, придает коже ощущение мягкости и шелковистости), диметиконол (силикон, по действию похож на диметикон), дисодиум ЭДТА (опасный канцероген), ароматизатор, ПЭГ/ППГ-18/18 диметикон (синтетический полимер, эмульгатор), пропилен карбонат (вещество, растворяющее минералы), кватерниум-90 Бентонит (загуститель), витамин А, циклометикон (синтетическое силиконовое масло, быстро испаряется с кожи и легко смывается водой), ПЭГ 10 (ПАВ, эмульгатор и увлажнитель), стеариновая кислота (жирная кислота, полученная из масла овощей, является смягчающим средством), алюминия гидроксид (пигмент, краситель, плохо растворяющийся в воде), дегидроацетат натрия (консервант, предотвращает размножение микроорганизмов, продлевает срок годности уходовому средству), натрия гиалуронат (является аналогом гиалуроновой кислоты, т. е. улучшает регенерацию кожи, делая ее гладкой и эластичной), витамин Е, пропилпарабен (консервант, продлевает срок годности), феноксиэтанол (с одной стороны это консервант и антисептик, с другой многие сейчас говорят о опасности этого вещества, которое может вызывать не только аллергию, но и заболевания посерьезней), метилпарабен (консервант), метикон (силикон), и много красителей, но это и понятно, ибо это матирующий тональный крем. Но большое количество эмульгаторов и силиконов пугает.

Тюбик с открытой крышкой

Тюбик закручивается крышкой достаточно плотно, при первом вскрытии, на флаконе была защитная мембрана из фольги.

Тональный на руке

Нанесла я тональный на кожу и растушевала его.

Результат после растушевки тонального

Фотография слабо передала этот эффект, но рука была красноватая. То есть этот оттенок подойдет только для вечернего или сценического макияжа. А еще тональный по цвету и запаху напомнил мамин Балет советских времен.
У меня появилось ощущение противогаза на лице. Кожа не дышит, появились проступающие капельки пота.
Мне с проблемным лицом такой матирующий тональный не подошел.

Оценка три звезды, я разочарована составом. А вот с цветом скорее всего я сама виновата.
Желаю Вам удачных покупок!
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление То ли с оттенком не угадала, то ли не повезло

Valeri Andreeva
жаль, что не подошел. Да и плотноватый уж чересчур…
Тать-я-на
Вот и я с Фаберлик не дружу, потому что раньше была разочарована в его продукции.
kat34
Какой расширенный отзыв
t9111985
Я честно говоря сама не ожидала, но когда в состав посмотрела, поняла что 4 тома "Войны и Мир" цветочки, по сравнению с этим тональным.)))
NataIIIa
Бум знать, что тонак заказывать не стОит) Спасибо!
TataMama
Интересненькое