Отзыв: Документальный фильм "Жирафы" - великолепен, не может быть спора, рассказ о жирафе от Аттенборо
Достоинства: тема, научные факты, видео, текст Дэвида Аттенборо, природа Африки вцелом, необычный образ жирафа, эстетика
Недостатки: битвы жирафов нередко кончаются более драматично, некорректный перевод о "боевом призыве муравьев"
Мы восхищаемся живой природой, именуем ее шедевром, а создатели этого фильма сумели перенести ее великолепие на пленку. Данный фильм может служить эталоном того, каким должно быть документальное кино об окружающей среде. В данном случае речь пойдет о жирафах.
Удивительное животное предстает перед зрителем отнюдь не как мирный великан. Жираф – воитель, он непрерывно ведет сражение с негостеприимной и коварной окружающей средой. Зритель вместе с создателями фильма не может не восторгаться тому, с кким изяществом жираф это делает.
Видеоряд фильма построен из оригинальной документальной съемки жирафов в естественной среде. Живая природа Африки восхищает. Ракурсы будут от самых подробных, до масштабных пейзажей. Все выглядит настолько эстетично, что удивления не вызывает даже оформление музыкой битвы между самцами жирафами – это красиво.
Информационная часть фильма – авторский текст Дэвида Аттенборо. Посмотрите фильм и поймете, почему его считают гением документалистики. Информация о жирафах подана полная, много интересных фактов, уделено внимание поведению, физиологии и взаиможействию животного с окружающей средой. И все звучит настолько складно и красиво, что можно слушать текст как художественное произведение.
Второе название фильма «Наедине с природой». Отсутствие вопросов экологии не меняет важного и актуального звучания фильма. Что бы защищать и беречь, нужно знать и любить.
Общее впечатление | великолепен, не может быть спора, рассказ о жирафе от Аттенборо |
Фильм Вам обязан понравиться - жирафы представлены во всей красе. Согласен с Вами, что взгляд у жирафа удивительный. По выразительности я его могу сравнить только с лошадиным.