Отзыв: Чай зеленый байховый Императорский чай "Зеленый дракон" - Дешево да мило, не всегда значит плохо

Достоинства: цена, вкус
Недостатки: в общем, нет
Зеленый чай "Зеленый дракон" я обычно приобретаю в сети универсамов "Магнит". Знакома с этим чаем еще со студенческих лет, то есть лет 6-7. Ни для кого не секрет, что среднестатистический студент ни готов покупать дорогие чаи. Однако несмотря на свою низкую стоимость (около 40 рублей) за пачку, этот байховый чай обладает хорошим вкусом. Мне нравится, что в нем нет никаких добавок. Просто я не большой любитель пить постоянно, например, зеленый чай со вкусом лайма или жасмина. Хотя порой не откажусь=) Пачка "Зеленого дракона" довольно стандартная, в ней содержится 25 пакетиков. Пакетики обычные, с ярлыком. Сразу предупрежу, что прямо на пачке написано о том, что чай мелкий. Да и честно говоря, я уже давно не встречала пакетированного чая, где в пакетиках были бы не мелкие чаинки, а мини лепесточки. Поэтому не вижу смысла, приобретать, например, Гринфилд и переплачивать за красивую упаковку и пакетик. Ведь в пакетики все тот же перемолотый чай или его остатки. Возможно со мной многие не согласятся, но это мое мнение. Хотя при этом иногда я приобретаю и Гринфилд, если вижу его по акции. Вкус у этих двух марок чая не слишком разный. Тем более, что "Зеленый дракон" я обычно пью дома или на работе. И повторюсь, вкус его меня вполне устраивает.

Еще в "Магните" можно найти этот чай уже в крупнолистовом "варианте", продающимся в пластмассовой баночке. Также "зеленый дракон" продают и в обычной бумажной коробочке.

Больше я нигде этот чай не видела, возможно, если поставляют специально для сети "Магнит".
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Дешево да мило, не всегда значит плохо