Отзыв: Йогуртница Tefal YG6 MULTI DELICES - Очень не понравился данный девайс
увидели с мужем у друзей йогуртницу, очень понравилась и йогурт получился вкусный, решили приобрести себе тем более что ждали малыша, а для него домашний йогурт намного полезнее магазинного. Выбирали между этой йогуртницей и Мулинекс, Тефаль кстати была в три раза дороже. подкупил ее красивый дизайн и многофункциональность. пользовалась данным чудом техники около полутора месяцев, за это время почти каждый день пыталась приготовить йогурт, но ни разу не получилось хорошего продукта. йогурт постоянно сворачивался, испробовала разное время приготовления, стерилизовала все емкости и ложки, пробовала разное молоко, результат всегда один - простокваша. В инете вычитала что возможно такое если йогуртница слишком греет, положила на дно полотенце, получился более менее нормальный йогурт. Пробовала делать творог, тоже не получилось был слишком кислый, да и выход получается очень маленький, очень дорогой творог получается, а мороки много. десерты тоже не понравились, по вкусу напоминает сладкий амлет, причем принцип приготовления такой же как в пароварке. Еще очень не понравилось что во время приготовления йогурта крышки некуда деть, то есть они просто лежат рядом на столе. После охлаждения крышки очень тяжело снимаются с баночек, всегда боялась сломать либо крышку, либо ногти. И еще заметила что на подставке, на которую вешаются баночки появилась трещинка, хотя пользуюсь аккуратно, не роняла, а значит она вскоре могла сломаться, и пришлось бы что-то придумывать, так как без нее никак не обойтись. В общем после долгих мучений сдали это чудо техники обратно в магазин, сказав что она слишком греет. Для себя решила что творог я делать не буду, так как очень мало его получается (меньше половины стаканчика), десерт мне не понравился, а если когда и захочу его сделать, то воспользуюсь пароваркой. Поэтому смысла в многофункциональном девайсе нет и мне нужна только хорошая йогуртница. купили йогуртницу Moulinex DJC 1, которая оказалась намного удобнее и йогурт получился с первого раза очень густой и вкусный. Теперь готовлю очень часто и вся семья ест с удовольствием.
Время использования | 1,5 месяца |
Год выпуска/покупки | 2012 |