Отзыв: Универсальное очищающее средство для лица Clarins One-Step Facial Cleanser с экстрактом апельсина - Приятный увлажняющий и очищающий тоник, с ненавязчивым ароматом.

Достоинства: Хорошо очищает, увлажняет и успокаивает
Недостатки: Не экономичен
Здравствуйте! Очередной раз притерев лицо очищающим тоником от марки Clarins, подумала что пора написать отзыв об этом приятном во всех отношениях продукте для ухода за лицом.

Demaquillant Tonic Express двухфазный тоник от Кларанс

Тоник предназначен для сухой и очень чувствительной кожи лица, в общем то так и есть, он действительно подходит для лица которое стягивает при любом контакте с водой и не только. Я его использую и как для снятия лёгкого макияжа и как тонизирующее средство после умывания, для восстановления PH баланса и снятия стянутости кожи. На первом фото видно что тоник двухфазный, то есть перед применением его нужно взбалтывать. Вот так он выглядит после встряхивания. После применения Tonic Express Demaquillant появляется ощущение свежести, лицу становится очень комфортно.

Demaquillant Tonic Express двухфазный тоник от Кларанс

Кстати когда кожа летом становится жирной к вечеру, то этот тоник так же прекрасно справляется со своим задачами, поэтому думаю что он подходит не только для сухой кожи лица.
В составе двухфазного тоника Demaquillant Tonic Express присутствует экстракт семян Моринга, который способствует выведению токсинов и тем самым восстанавливает и придаёт сияние коже.
Из минусов для меня это то, что нужно больше средства для применения чем обычно, я не пойму то ли он впитывается в кожу, то ли ещё что, но диск приходится мочить несколько раз на одно применение, вернее использовать несколько дисков. В связи с этим Тонизирующий лосьон быстро кончается к сожалению. Но не знаю может быть из за этого он так хорошо увлажняет кожу.

Demaquillant Tonic Express двухфазный тоник от Кларанс

После применения этого тоника умывать лицо не обязательно, лицо хорошо очищается. Такой тоник очень удобно брать с собой в дорогу, для экспресс умывания. Особенно если это маленькая версия на 50 мл. У меня и такая есть, она мне досталась из очередного подарочного набора Кларанс, о наборе Clarins можете почитать вот здесь.
В целом я очень рекомендую этот тонизирующий лосьон тоник от Кларанс к покупке.
Надеюсь, мой отзыв будет для Вас полезен.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Приятный увлажняющий и очищающий тоник, с ненавязчивым ароматом.

Eliza Dulitl
нравится, когда аромат едва уловим
Красивая Поляна
Да, для меня это один из важных критериев)