Отзыв: Фильм "Макбет" (2015) - Зло как брошенный в воду камень порождает новые зло
Достоинства: Исторически достоверно, хорошо съиграно
Недостатки: мрачно
Не могу сказать что я в восторге от фильма
во- первых я не люблю когда обижают детей и беззащитных женщин, потом постоянный мрак и страх тоже не люблю. Спросите чего тогда смотрела-то, во- первых хотела посмотреть экранизацию Шекспировского произведения, во-вторых люблю актрису Марион Котияр помню какую страстную натуру она съиграла в "Долгой помолвке" решила что роль леди Макбет ей по плечу.
Мрачность средневековья, жестокие нравы изображены в фильме что называется в полной мере и это делает ему честь, то не американская облегченная версия. Игра актеров мне очень понравилась, леди Макбет сильная женщина, именно она управляет мужем и страной именно такой ее представлял Шекспир, такой ее изобразили на экране. Сам же Макбет со своими сомнениями и муками с одной стороны, со стороны которую видит только жена и страшный, властолюбивый и мстительный для остальных так же замечательно съигран Майклом Фассбендером.
Хороши костюмы и созданная атмосфера средневековья.
Да, о сюжете леди Макбет уговаривает мужа убить короля, остановившегося у них на ночлег, дабы корона перешла к нему, а вину свалить на пьяных слуг. Первое преступление удается с легкостью, но незадача исчезает младший сын короля и вот уже король Макбет одержим новыми убийствами... Кровь порождает кровь.
На мой взгляд фильм удался, за что и получил Золотую пальмовую ветвь, но смотреть его тяжело как и любую драмму, зато любители творчества Шекспира наверняка в восторге. Лично мне из Шекспира больше нравиться "Ромео и Джульета" фатально, но не так мрачно.
Если есть желание окунуться в историческую драму, либо вы любите Шекспира ву а ля посмотрите.
Хороши костюмы и созданная атмосфера средневековья.
Время использования | 113 минут |
Общее впечатление | Зло как брошенный в воду камень порождает новые зло |