Отзыв: Тональный крем L'Oreal Alliance Perfect "Совершенное слияние" - Неоднозначный продукт косметической промышленности

Достоинства: Оформление, нанесение, текстура
Недостатки: не для жирной кожи
Данный тональный крем выпускается L'oreal уже очень и очень давно и периодически как и любой другой стар-продукт марки подвергается ребрендингу. Не так давно это поизошло и с тональным кремом Alliance Perfect, ему улучшили формулу.
Крем в предыдущем варианте мне удалось протестировать еще пару лет назад и он оставил не очень хорошее впечатление узостью палитры и сухостью нанесения.

В современном варианте нам предлагают продукт в стеклянном практичесвки прямоугольном пластмассовом флаконе с дозатором, все качественно и продуманно, тут пятерка за старания. Цветовая палитра подверглась изменениям в плане расширения. Теперь в ней присутствует оттенок 1.5.N Linen, якобы специально для россиянок. Ну-ну.
на мой взгляд, он опять-таки черезчур желтушный для белоснежек, как бы белесо он не выглядел в тестерах на витринах косметических магазинов с ярким белым светом, на самом деле он бежевый, хоть и светлый и с желтым подтоном. что просто является отличительной чертой всех кремов, выпускаемых в европе и Америке, исключение лишь составляют марки, специализирующиеся на косметике для неформалов, но это из другой оперы.
Смотрим.
Так выглядит крем на самом деле (тон передан камерой верно):

alliance perfect

Моя кожа имеет розовый подтон, поэтому на лицо будет явный диссонанс внешности, на примере контраста с оттенком кожи шеи хорошо это видно.
Крем имеет легкую текстуру, легко распределяется, но подчеркивает шелушения, если таковые даже вы и не видели до нанесения крема, ложится тонко, можно наслаивать и растушевывать до невесомого покрытия. Не скрывает воспаления и постакне, лишь выравнивает тон кожи, сглаживает поры (даже камера с трудом иногда фокусируется).
В креме проглядываются мелкие-мелкие блестящие частицы, видимо, за их счет крем призван зрительно сгладить изъяны кожи. Кстати, синяки под глазами ему не по силам.
Покрытие становится неоднородным, местами крем как-будто впитывается и с близкого расстояния можно разглядеть, что кожа словно в пятнах.
Для жирной кожи не самое комфортное средство. Скорее, данный крем идеален для нормальной кожи, без серъезных проблем и жирности.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Неоднозначный продукт косметической промышленности