Отзыв: Наполнитель для кошачьего туалета "Барсик" - Хороший недорогой наполнитель

Достоинства: Хорошо впитывает, нейтрализует запах, удобная ручка для переноски пакета, недорогой
Недостатки: Не отметила
Кошка живет у нас уже 6 лет, и за это время мы перепробовали несколько разных наполнителей для туалетов, разной ценовой категории и состава. В результате наша Алиса выбрала недорогой наполнитель "Барсик" Альпийская свежесть. Причём он так понравился нашему зверю, что попробовав его, в другие она просто отказывалась делать свои делишки, ходила, скреблась и истошно орала. А когда наша привереда в знак протеста сделала кучку рядом с лотком, решили больше не экспериментировать, и теперь покупаем только "Барсик" Альпийская свежесть, либо "Барсик" Стандарт.

Итак, наполнитель в плотном пакете, объемом 4,54 литра, стоит около 90 рублей, в верхней части пакета специальные отверстия для удобства переноски (раньше была пластиковая ручка). Сам наполнитель – небольшие камешки, специальный минерал с высокой впитывающей способностью. Производитель на упаковке сообщает нам, что наполнитель прошел термическую и санитарную обработку и имеет антибактериальные свойства.

Этого пакета хватает нам на 2 раза. Рекомендуется насыпать слой 2-3 см, а у нас большой лоток, поэтому и уходит много. Животные все разные, наша например, очень любит активно рыться в наполнителе, и из маленького лотка всё летело бы на пол. Наполнитель хорошо впитывает влагу и поглощает запах, нам хватает на 5-6 дней, как и заявлено производителем. Естественно кучки выбрасываем по мере появления, потом меняем полностью. Кто-то пишет в отзывах, что наполнитель плохой, потому что не комкуется. Так он и не должен комковаться! Тут другая концепция. А комкуется "Барсик" Комкующийся. Какого-то особого приятного запаха от Альпийской свежести нет, он обычный нейтральный. Разницы с "Барсик"Стандарт по запаху не заметила.

Мой вывод - хороший недорогой наполнитель. Рекомендую.

Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Хороший недорогой наполнитель