Отзыв: Набор для аппликаций Play the Game "Сделай сам" - Интересный набор.

Достоинства: Интересная аппликация, требующая усидчивости и внимательности.
Недостатки: Ходят слухи, что ЭВА вреден, при этом, что из него делают все подряд.
На прошлой неделе, гуляя по магазину Fix Price, я натолкнулся на набор для аппликаций Play the Game "Сделай сам". Выбрал вот такой набор из нескольких предлагаемых, для подарочка моей дочери.
Цена его 50 рублей. Набор упакован в пакетик из шуршащего полипропилена. На лицевой стороне имеется картонка с изображением конечного результата, который должен у нас получится.

Набор для аппликаций Play the Game Сделай сам фото

Перевернув пакет, я вижу листы цветного материала, в нем "выбиты" части нашей аппликации.

Набор для аппликаций Play the Game Сделай сам фото

Изготовлен набор в Китае из этиленвинилацетата (ЭВА) и бумаги. Насчет токсичности ЭВА, до сих пор идут споры, одни утверждают, что он выделяет формамид - сильный яд и канцероген (вызывает рак). Другие обратное, что этот материал экологически чистый и безвредный. Есть его я и мои близкие не будут, а полученную аппликацию я выкину, так что думаю вреда будет немного. Этот набор расчитан для детей старше пяти лет.

Набор для аппликаций Play the Game Сделай сам фото

Высыпав содержимое пакета на стол, я обнаружил, помимо листов с частями аппликации, также шаблон с маленьким рисунком будущей картины.

Набор для аппликаций Play the Game Сделай сам фото

Вот, фоном аппликации служит картон с рисунком принца и принцессы. Размеры фона: ширина 21,5 сантиметр и высота 28,3 см.

Набор для аппликаций Play the Game Сделай сам фото

Детали аппликации легко отделяются от листа и клеятся при помощи клеящегося слоя на одной из сторон, после удаления защитной бумаги. Моя девочка тут же принялась за наклеивание платья принцессы.

Набор для аппликаций Play the Game Сделай сам фото

На фотографии видно, что эта часть платья состоит из 10 частей. Так что, эта работа длительная и требующая времени.

Набор для аппликаций Play the Game Сделай сам фото

Вот такой результат был получен за 1,5 часа работы. Я ребенку не помогал, она сама справилась. Фотография не передает "объемности" данной аппликации, она очень интересно смотрится.

Набор для аппликаций Play the Game Сделай сам фото

Материал ЭВА мне понравился на ощупь мягкий и по тактильным ощущением, его структура находится между резиной и бархатом.
PS: набор для аппликаций Play the Game "Сделай сам", занятный набор, который понравился и мне, и моему ребенку. Такие наборы развивают у ребенка мелкую моторику, а также глазомер и усидчивость.
Время использования 1,5 часа.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Интересный набор.

Тaтиaнa
почему же объем не передает - по-моему, очень даже. Красивая аппликация=)
milakisa
хороший набор - учит аккуратности - нужно же наклеить точно в пределы намеченного контура
VolframiY
Отличное занятие для ребенка)
inka77
интересно, надо в фикспрайсе поискать такой же
Riffka
Прикольно
Fiska11
Я тоже дочке покупала похожий набор, немного раздражало, что некоторые детали не соответствуют по размеру самим деталям аппликации, но ребенку понравилось.
santarini
мы брали такой, только на мальчишескую тему, нам понравилось! развлечение на один раз.
Lola9229
Красиво!
София Прекрасная
Вот если бы в наше время были такие наборы, я бы выросла поусидчивее, наверно)
nika027
Здорово получилось, очень аккуратно)
олик 2014
Хороший набор
Ирина2309
Такую красоту дочка не даст выбросить!)
svetlana55k
у нас наподобие, только бременские музыканты, очень забавно деткам клеить такие аппликации))
Наталья Влади
Красивая аппликация получилась)
Миришка
Хорошее занятие для ребенка.
Galogenka01
Принц что-то слишком гламурный и губки у него уточкой…)