Отзыв: Угловой диван-кровать Ikea "Монстад" - Цена-качество

Достоинства: Цена, обивка, не скрипит, удобно спать без наматрасника.
Недостатки: На обивке не сразу смываются пятна, не предназначен для повседневного раскладывания. Спустя два года сломался механизм подъема козетки.
Новую квартиру обставляли мебелью Икеа. Из расчета, что дешево более менее и качественно. В том числе и кухню тоже купили Икеа.
Из диванов средней категории взгляд пал на Монстад. У нас коричневого цвета. По размерам нас полностью устраиват. Отлично вместился в комнату 18 кв. м.

На обивку уже что только не выливали: сок, кефир и ребенок пытался рисовать фломастером. Все отстиралось. Правда не с первой попытки и остались разводы.
Диван гостевой, поэтому не могу сказать расшатается ли механизм сложения или нет, пользуемся не часто. Спустя два года раскладываний по выходным - все хорошо. Чуток заедает выдвижная часть дивана.
Есть отделение для хранения, оно под козеткой. Которую, кстати, можно поставить как слевой так и справой стороны дивана. Собрать диван сможет каждый, как впрочем и любую мебель Икеа.
В общем если ищете недорогой диван, то этот вполне подойдет.
Дописываю спустя два года использования. Сломался механизм раскладывания козетки. Вылетела клепка. Срок годности закончился. И диван еще выводят из ассортимента, поэтому чинить пришлось своими силами. Надеюсь больше поломок не будет.

Поломка механизма козетки

Диван после 2х лет эксплуатации

Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Цена-качество

leitxrf
Какой приятный цвет у дивана. Вроде бы и тёмный, но глаз радует.
Nasteshka
действительно так, не кажется темным пятном в комнате
Funtik
У знакомых тоже через пару лет сломался механизм. Видимо, это слабое место икеевской мебели.
Nasteshka
наверное… мы заклепали в автосервисе, сейчас все нормально.