Отзыв: Фильм "Тряпичный союз" (2015) - Сумасшедший фильм.
Достоинства: Положительные эмоции
Недостатки: Мною не обнаружены.
Вот не поверите, даже не знаю, как описать! Нет слов одни, эмоции! Позитивные ))) Просто бредовый ржач. Скажу сразу, этот фильм на любителя. Для ценителей творчества Михаила Местецкого. Это бред, полный бред, от которого не возможно оторваться )) Чтобы правильно понять фильм, и быть на одной волне с создателями, можете посмотреть короткометражку "Ноги - атавизм" (2012) - всего 10 минут. "Он сказал, 10 минут" ;-))
"Тряпичный союз" - в фильме нет особых моментов для взрывного смеха, но смотришь его с улыбкой. Герои безобидные придурки, каждый со своим виденьем ситуации, своей историей и своей навязчивой идеей, и, конечно же, своей философией. Даже не пытайтесь отыскать здесь логику. Здесь похожий почерк, все тот же полюбившийся нудный закадровый голос.
Саундтрек в исполнении "Ляписа Трубецкого" - уже многое говорит ценителям прекрасного )
Я бы сказала, что это ироничная пародия на философско-занудные фильмы о печалях русской глубинки. Деревенская атмосфера немного напомнила фильм "Бумер", только с подстебом. Есть моменты для размышлений, есть элементы драмы, любовная линия - тоже, конечно же бредовая, в духе этой команды. Ах да, что положительно, в фильме нет сцен насилия, крови, пошлости, мата, нет этого гадкого осадка безысходности, как в том же "Бумере" или фильме "Дом" Богдана Ступки.
Еще рекомедую к просмотру короткометражку от тех же создателей с Кириллом Кяро в главной роли "Незначительные подробности случайного эпизода" - 28 минут. Пересмотрела не один раз.
В общем, по поводу "Тряпичного союза" у такого болтуна как я впервые нет слов. Этот фильм вам либо понравится, либо не понравится. С удовольствием его пересмотрю еще )))
Время использования | пока один раз |
Общее впечатление | Сумасшедший фильм. |