Отзыв: Сериал "Подкидыши" (2016) - Интересный сериал
Достоинства: Смотрится на одном дыхании
Сериал "Подкидыши" ждала с тех пор, как по каналу Домашний начали транслировать анонс. Маленькие дети рассказывали о том, кто такая мама, какая она. Искренность малышей, их рассуждения вряд ли кого-то могут оставить равнодушным.
В понедельник, дождавшись 21:00, забрала пульт у мужа и начала смотреть первую серию. Пересказывать каждую серию не буду. Скажу только вкратце. Линия сюжета строится вокруг маленького окошка жизни - бебибокса, куда по каким-либо причинам кладут новорожденных. Кто-то просто не может воспитать ребенка самостоятельно и решает, что лучше о нем позаботится государство. У кого-то малыш оказывается случайно и вместо того, чтобы отнести его в полицию, люди оставляют его в "окошке".
Фильм берет за душу. Смотришь на этих крошек, и не понимаешь, как можно, заглядывая в эти чудесные глазки захлопнуть дверцу бебибокса и просто уйти.
В сериале симпатию сразу завоевывает заведующая отделением Вера Соколова. Про таких говорят - врач от Бога. Эта хрупкая женщина борется за жизнь каждого малыша. Для нее это не просто работа, она в чем-то жертвует собой, только чтобы у детишек все было хорошо. Есть, конечно, и другие примеры докторов. Для них важнее продвинуться по карьерной лестнице.
Каждая серия смотрится на одном дыхании. За судьбу детей переживаешь со слезами на глазах. Всем любителям сентиментальных фильмов со счастливым концом - рекомендую. P.S. После просмотра очередной серии, смотрю на своего 10-месячного малыша (в это время он обычно спит), и диву даюсь, как же можно оставить своего ребенка? Свою кровиночку? Конечно, некоторых героинь на это толкают жизненные обстоятельства, и все же мне этого не понять. Но, возможно, у вас после просмотра останутся другие эмоции.
Общее впечатление | Интересный сериал |