Отзыв: Фильм "Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее" (2016) - Три реальных истории о легендарных спортсменах
Достоинства: Посыл, дух соревнований, Кристина Асмус
Недостатки: кое-где не хватило динамики и искренности
Всем доброго времени суток.
Вчера нами был просмотрен фильм "Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее". Поэтому я спешу поделиться своими впечатлениями от просмотра.
Скажу честно, от русских фильмов я никогда не ожидаю чего-то сверхъестественного. Больших надежд не возлагаю и поэтому я не сильно расстраиваюсь, когда фильм не шедевр. "Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее" - это тот фильм, где задумка очень неплохая, а исполнение слегка подкачало.
Самое главное, что цепляет в этом фильме - это то, что истории трёх главных героев это реальные истории трёх реальных людей. Борец Александр Карелин «Асфальтоукладчик», гимнастка Светлана Хоркина «Королева брусьев» и «Русская торпеда» пловец Александр Попов — легендарные российские спортсмены, истории которых нам и поведают в процессе просмотра.
Для действующих спортсменов этот фильм смотреть будет крайне занимательно, как мне кажется. Ведь это мотивация.
Здесь показано, через что люди проходят для достижения своей цели. И травмы не помеха. И разлука с близкими людьми. Силе и упорству этих людей можно только позавидовать.
Также в фильме показано, насколько важна человеку поддержка со стороны.
Есть вставки с настоящих олимпийских игр, это напоминает о реальности происходящего, что ещё больше будоражит воображение и позволяет выступить в роли болельщика.
В ответственные моменты у меня даже "мурашки по телу пробегали".
Очень понравилась игра Кристины Асмус. Остальные тоже вполне справились со своими ролями, но она задела больше всего.
Единственное что, немного подкачало исполнение. Где-то не хватило динамики, где-то искренности диалогов.
Всё же фильм рекомендую хотя бы к разовому просмотру.
И спасибо за внимание.
"В основе жизни лежит борьба."
Также в фильме показано, насколько важна человеку поддержка со стороны.
В ответственные моменты у меня даже "мурашки по телу пробегали".
Всё же фильм рекомендую хотя бы к разовому просмотру.
И спасибо за внимание.
"В основе жизни лежит борьба."
Время использования | 1р |
Общее впечатление | Три реальных истории о легендарных спортсменах |