Отзыв: Aliexpress.com - интернет-магазин товаров из Китая - Своим сотрудничеством с Aliexpress.com довольна)
Достоинства: ассортимент, цены
Недостатки: иногда слишком долгая доставка, могут попасться недобросовестные продавцы
Приветствую всех посетителей Отзовика)
Свой сегодняшний отзыв я хотела бы посвятить интернет-магазину AliExpress.com, которому в этом году исполнилось 6 лет. В связи с этим магазин проводил крупную распродажу, а также в мобильном приложении с одноименным названием можно было получить индивидуальную информацию о связи с AliExpress, такую как дата регистрации, распределение своих покупок исходя из разных сегментов, количество полученных посылок, сумма потраченная на них, и сумма, которую помог сэкономить AliExpress. Информация довольно интересная.
☼МОЯ ИСТОРИЯ☼
Начну с того, что за все мое время пребывания на сайте и основываясь на личном опыте покупок, я площадкой AliExpress довольна. 85% покупок меня порадовали. А на 15% покупок приходятся вещи для себя (взрослые женские вещи, когда я промазывала с размером), техника (телефон, навигатор), некачественная детская одежда (которая после первой стирки пришла в негодность). Сразу оговорюсь, что я не покупаю подозрительно дешевые вещи.
Особенно я довольна аксессуарами с AliExpress в виде бижутерии, часов, сумок, платков и палантинов, которые ношу более 2-х лет и сносу им нет. Товары качественные и красивые, при чем существенно дешевле по цене. Я уже писала отзыв о бижутерии с этого сайта, но это и 5% не составляет от все имеющейся.
Также радуют детские развивающие игрушки, которые минимум в два раза стоят дешевле, таких знаменитых марок как Play gro. Было у нас несколько развивающих деревянных игрушек, отличнейшего качества. Заказывала я алмазную мозаику, ребенок 5 лет с удовольствием ее собирает. Игрушки приходятся яркие, качественные и без каких-либо недостатков. Их можно взять и на подарок к тому же. Не все игрушки идут в фирменной упаковке, но данный нюанс лучше обсуждать с продавцом.
Довольна я и товарами для рукоделия. Посмотрите какие у меня красивые ножнички, мне ими очень удобно пользоваться:
Фетр, картины для вышивания, красивые пуговички там все это очень доступно, а от ассортимента просто разбегаются глаза. Столько всякой мелочевки.
Для дома заказывала детский плед, оправдал мои ожидания: красивый и теплый, ему уже больше 2-х лет.
Набор ложечек с длинной ручкой, у меня их уже 8 штук, очень удобные и оригинальные.
Такая веселенькая подушка:
В случае малейшего дефекта товара я сразу же открываю спор, если не нахожу компромисса с продавцом, то обостряю спор и выношу его на суд AliExpress. В основном всегда с продавцом можно договориться, но встречаются и вредные товарищи, но тогда помогает команда AliExpress.
☼РЕГИСТРАЦИЯ☼
Для того чтобы зарегистрироваться на сайте нужно иметь лишь почтовый ящик. Нажав вкладку «зарегистрироваться» и заполнив все поля, человек без проблем регистрируется. Регистрация простая и быстрая.
☼ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ☼
У каждого зарегистрированного покупателя есть свой личный кабинет в котором указаны личные данные. В нем можно также посмотреть историю всех покупок (просмотреть завершенные, действующие заказы, по которым ведется спор). Есть вкладки «Мои желания», «Корзина», «Любимые магазины», «Личные сообщения».
☼АССОРТИМЕНТ☼
AliExpress предлагает широчайший ассортимент товаров, начиная от пуговиц и заканчивая крупногабаритными товарами. Конечно легко заблудится на его просторах, но тут помогает строка поиска, в которую водишь максимально детальное название желаемой покупки. Также в личном кабинете во вкладке «Мои желания» можно навести курсором на товар и выбрать похожие товары, мне эта функция нравится.
☼ОПЛАТА☼
Оплачиваю я свои покупки карточкой Visa, она у меня в долларах. Если есть купоны, то использую их при оплате, причем их не нужно вводить, они в случае выбора купона автоматически применяются. В случае возврата денег, они возвращаются на карточку в течение 7-15 дней (у меня в основном за 3-4 дня).
☼ДОСТАВКА☼
Посылки из Китая в среднем идут до меня месяц. Но вот иногда мелкий международный пакет может придти и за 12 дней, что очень радует оперативностью (3-6 таких посылок в год бывает). Реже (когда заказываешь посылки в ноябре-декабре и много праздников по всему миру проходит) посылки могут идти и по 2,5 месяца. Объявленная ценность посылок в основном стоит реальная, но иногда ее могут занижать или наоборот увеличивать) Посылки приходят в целостности и сохранности.
☼ВОЗВРАТ ТОВАРА☼
Однажды пришлось возвращать сломанный навигатор, пересылка в Китай мне обошлась в 10долларов, которые никто не компенсирует и только после этого продавец мне вернул 75 долларов за товар. После этого случая вопрос возврата некачественного товара у меня не рассматривается «не стоит игра свеч». Всегда стараюсь обходить это предложение продавца обосновывая том, что у меня нет денег, чтобы отправить посылку в Китай.
В последнее время я существенно реже делаю заказы, потому что в первую очередь я пресытилась всем, а также курс доллара стал выше и цены поднялись. Если мне что-нибудь действительно понадобится, то я сделаю заказ на AliExpress.
Я своим знакомством с китайским интернет-магазином осталась довольна и поздравляю его с 6-летием )
☼МОЯ ИСТОРИЯ☼
Такая веселенькая подушка: