Отзыв: Термозащитное средство для волос Moltobene Salon Feel Hair Dresser - "Одевает" волосы, придает упругость и блеск.

Достоинства: блеск волос, объем
Недостатки: цена
Несколько лет назад, когда мой парикмахер спешно ушла в декрет, она порекомендовала мне взамен себя знакомого преподавателя школы парикмахерского искусства. Есть у нас в городе такое заведение, в котором обучают на парикмахеров и возглавляет его известный в своей среде Виктор Шарапов. Девочка оказалась с кучей амбиций и набросилась на меня с претензиями, что я совсем не ухаживаю за своими волосами.
То, что они у меня тонкие, прямые, абсолютно без объема, склонные к жирности, вернее, жирные у корней и сухие на кончиках, я разумеется, знала. Ухаживала как все без маниакальности – масочки, бальзамчики, красила только безаммиачной краской в свой почти цвет для блеска, мечтая о мелировании. Но тогда именно сам Виктор Шарапов мне посоветовал «не горячиться, дабы без волос не остаться». Но это все предыстория.

Так вот гуру парикмахерского искусства, продемонстрировав собственную объемную косу до пояса, заявила, что себя надо любить, пользоваться только проверенными средствами, обязательно средствами для секущихся кончиков, маслами, сыворотками и, разумеется, не покупать дешевый, цитирую: «ужасный шампунь». Хороший в ее понимании шампунь должен быть с пометкой «для ежедневного ухода» и стоить не менее 500 рублей. На тот момент это была супер баснословная цена, но оно типа того стоило. Как вариант – Молто Бене. Именно эта марка средств для ухода за волосами помогла ей отрастить такую ухоженную шевелюру. Как потом я узнала, волосы были нарощенные, но сейчас не об этом.
Так вот, пошла я в Иль де Боте – тогда эта марка была представлена именно там и нигде больше. Посмотрела на цены и ужаснулась. Но в один из праздников разорилась и купила шампунь и маску с экстрактом конского кератина, кажется, мыла, ухаживала, но толку особого не заметила. А потом я обратила внимание на красный флакон, прочитала «Одежда для волос» и заинтересовалась, вернее, заинтриговалась.

Термозащитное средство для волос Moltobene Salon Feel Hair Dresser фото

Купила я его впервые года 4 назад и использовала флакон до последней капли. Потом как-то забылось. Вновь вспомнила о средстве, увидев его на полках Рив Гоша в начале этого года. Цена – в районе 1200 рублей.

Термозащитное средство для волос Moltobene Salon Feel Hair Dresser фото

Основной ингредиент - конский кератин. Это белок, идентичный кератину волос, проникает внутрь каждого волоса, разглаживает, выравнивает поверхность, укрепляет и восстанавливает их внутреннюю структуру, при этом эффективно увлажняет как волосы, так и кожу головы. 18 аминокислот и витаминов в составе также восстанавливают и питают внутреннюю структуру волос.

Термозащитное средство для волос Moltobene Salon Feel Hair Dresser фото

Протеин шёлка придает блеск, защищает от УФ излучения, термовоздействия, облегчает укладку. Так что блеск и упругость обеспечены – обещает средство – и не ошибается.
Под наклейкой на русском языке - сплошь иероглифы.

Главное - Made in Japan.

Термозащитное средство для волос Moltobene Salon Feel Hair Dresser фото

Красный флакончик с белым дозатором, не спрей, то есть не разбрызгивается, а просто выдавливается.

Термозащитное средство для волос Moltobene Salon Feel Hair Dresser фото

Светло желтого цвета, почти-что прозрачный. Это одна доза.

Термозащитное средство для волос Moltobene Salon Feel Hair Dresser фото

По консистенции средство напоминает желеобразную желатиновую массу, гель, но оно не жирное, не липкое, совсем не маслянистое и, что не менее важно, без силикона. Запах почти что отсутствует. Одно дозирование вполне приличное, для волос по плечи использую два нажатия – хватает вполне и даже много. Наношу на влажные волосы, подсушенные полотенцем, перед укладкой или сушкой феном, пытаясь равномерно распределить по волосам.

Термозащитное средство для волос Moltobene Salon Feel Hair Dresser фото

Однажды что-то переборщила и обмазалась им очень щедро. Но ожидаемой жирности не заметила, а эффектом наслаждалась два дня.
При воздействии тепла - в моем случае, фена, "одежда" образует дополнительный слой, утолщающий и защищающий волосы от любых воздействий окружающей среды. Средство обволакивает каждый волосок и получается эффект как бы ламинирования.

Термозащитное средство для волос Moltobene Salon Feel Hair Dresser фото

Плюс придает дополнительный объем. На моих тонких, лишенных объема волосах это очень заметно. Конечно, не копна волос, но вполне приличный объем, блеск и упругость без утяжеления. Волосы становятся плотными, гладкими, идеально лежат.

Термозащитное средство для волос Moltobene Salon Feel Hair Dresser фото

А как блестят! Немаловажен термозащитный эффект и защита от УФ излучения. В общем, средством очень довольна. Правда, пользуюсь через раз, боюсь эффекта привыкания что ли, хотя, наверное, это глупо. Купила средство для объема John Frieda – дешевле в разы, эффекта пока не оценила. Пойму – напишу позже. Пока «Одежда для волос» - мой лучший выбор при укладке.
Время использования несколько лет
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление "Одевает" волосы, придает упругость и блеск.

tania tania
красивый блеск и волосы, плотные;))
да,блеск удивительный
Svetlashka777
Отличный волос!
Жень-Шенька
Прекрасное средство!
Queen O
оно имеет накопительный эффект или только от мытья и до мытья?
enotic62
Лично у себя накопительного эффекта не заметила
edge-m
Попробуйте СС-крем для волос серии "Эксперт" от Орифлэйм. Дешевле в разы, а эффект такой же.
enotic62
СС крем уже и для волос?
nino4ka79
класс)))
tarabashka
Интересная вещь,мне даже показалось что объем есть.
очень классная штука))