Отзыв: Экскурсия в Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь (Россия, Кострома) - Приятные воспоминания о красивом комплексе Монастыря

Достоинства: ухоженная территория, расположение на берегу Волги, спокойная и интересная экскурсия
Недостатки: не нашла

Когда мы плавали по Волге и делали остановку в Костроме, то нам на выбор было предложено несколько экскурсий - мы выбрали экскурсию в Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь и не пожалели. Расположен монастырь в очень красивом месте, прямо на берегу, где соединяются две реки Кострома и Волга.

Монастырь древний, первые упоминания о нем датируются 1432 годом. Да, давненько) Однако, точной даты основания так и нет, как нам рассказал экскурсовод. Это мужской монастырь. Территория его обнесена высоким каменным белым забором, по углам с острыми башенками, когда мы подъезжали к нему, со стороны Волги открылась прекрасная панорама - день был солнечный и в воде отражалось синее небо и белые стены монастыря - красиво!...

Троицкий Собор с пятью куполами - безусловное украшение монастырского комплекса - золотые купола очень красиво играют на солнце. Дорожка от входа в ворота до Троицкого Собора вымощена булыжниками - очень красиво!...

Территория комплекса ухоженная, высажены цветы, много зелени - все чисто и уютно. Чувствуется, что на территории трудятся люди. Здесь всегда есть и обычные прихожане и как мы - туристы, особенно в сезон.

В одном из помещений на территории комплекса, а именно в в Братском корпусе, нам дал небольшой концерт - Мужской хор при монастыре, хорошо поют - при желании можно приобрести памятный диск.

Так же осмотрели палаты бояр Романовых, очень ярко расписаны стены Палат, смотрится красиво.

Стоит отметить, что Свято-Троицкий монастырь посещали все три Президента - Борис Ельцин, Владимир Путин и Дмитрий Медведев.

Вход на территорию комплекса бесплатный, так же бесплатно можно посетить и Троицкий Монастырь.

Около монастыря есть несколько магазинчиков с льняной продукцией, отсюда невозможно уйти без покупки. А со стороны Волги стоят торговые ряды - здесь можно купить сувенирную продукцию Костромы и так же продукцию из льна.

Советую эту экскурсию!...

Какая красота!
walery
Красотища! Друзья ходили по Волге, тоже про этот монастырь рассказывали
Лина Мери
Сколько же всего красивого в России!
vesta16
Православная архитектура всегда красива!
lia88999
интересная экскурсия
дохтор
Красивая архитектура, великолепное место.
marusya00780
красота-то какая
Fhbif082010
Красиво, спасибо за отзыв. И с погодой безусловно повезло - в лучах солнца все еще красивее!!!
tytynya
Святое место...
Надья
Очень красивые виды.
Zlataya
Очень красиво и интересно. Но я не выношу экскурсий толпой, особенно вот из-за таких недалеких дамочек, как на одном из фото - в коротких шортиках - словно не знала, куда идет. Очень красивые фото
leto-da
Спасибо за информацию. Очень захотелось туда поехать.
Geni25
Красиво)
Natalia09
красивый монастырь, роспись на стенах великолепная! Ваши фото многое показали
lolla
Прекрасный отзыв, чудесные фотографии. Пишите побольше на такие темы, у вас это хорошо получается!
kazya1708
спасибо. наверное, это потому, что отдых вызывает положительные эмоции!... ведь всегда что-то новое - это заряд энергии и позитив!...
gallin1234
Хороший отзыв и красивые фотографии. Очень красиво