Отзыв: Книга "Голодные игры" - Сьюзен Коллинз - Я снова и снова переживаю события этой книги

Достоинства: интересный сюжет и придуманный мир, так похожий на наш
Недостатки: не люблю повествования от первого лица
Голодные игры... как много значат для меня эти слова... и какой огромный смысл скрывается под ними.
Я думаю, к этой книге невозможно относиться равнодушно. Правдивая история о простой девушке Китнисс, которая живёт в мире, полном жестокости, и отчаянно борется за свою жизнь и за жизнь своих близких. Действительно, разве её мир не похож на наш? Разве в нашем мире не так много лжи, жестокости, несправедливости, лицемерия? Дистрикты можно сравнить с людьми: каждый занимается своим делом и имеет индивидуальные личностные качества. А Капитолий - это наши правители: они могут быть похожи на Пэйлор, а могут поступать как Сноу. Сьюзен Коллинз перенесла на бумагу все несовершенства нашего мира. Автор словно спрашивает нас: хотим ли мы так жить?

Единственное, что не понравилось мне в этой книге, это повествование от первого лица. Так мы можем узнать только о том, что происходит с Китнисс. А я хотела бы побольше узнать о жизни Гейла и Пита, об их мыслях и эмоциях. Но это только моё мнение, и общего впечатления от книги это никак не портит.
Общее впечатление Я снова и снова переживаю события этой книги