Отзыв: Аэропорт "Центральный" (Россия, Оренбург) - В аэропорту есть свои недостатки
Достоинства: Современное здание, вежливый персонал, удобные залы ожидания, вежливая служба безопасности.
Недостатки: Неорганизованность, администрацию мало волнует потребности пассажиров.
Много раз пользовался этим аэровокзалом. Есть как достоинства, так и недостатки.
Ну наверное, стоит начать с достоинств - они, безусловно, есть. Это красивое, современное здание, есть классы обслуживания для разных пассажиров, я пользвоался как бизнес-залом, так и обычным. Оба зала довольно современные. Приятное обслуживание, в том числе кофе, напитки, бутерброды. В залах есть большие телевизоры, которые приятно смотреть. Однако, не всегда показывают то что именно я хочу смотреть а именно информационные каналы, ну это скорее придирки. В бизнес зале - обычно показывают как раз таки информационные каналы. Что особенно приятно при ранних рейсах. Удобное расположение залов, и не далеко идти к выходам на посадку. Регистрация пассажира происходит быстро, как и досмотр. С багажом никто не напрягает все происходит быстро и четко. Места в самолете стараются подобрать с пожеланиями пассажира, например я никогда не летаю в хвосте самолета - предпочитаю центроплан, разумеется это происходит тогда, когда рано прибываешь на рейс.
Теперь стоит отметить недостатки. Они увы есть. Первое. Это расположение самого аэропорта - ну это пол беды, однако администрации стоило бы пустить регулярные рейсы автобусов, либо маршрутных такси, а то получается, приехать я могу только на такси за 700-800 рублей, более дешево местные таксисты отказываются возить пологая, что у людей, у кого есть возможность летать самолетами есть деньги на драконовские расценки, поэтому постоянно приходится просить кого то из знакомых, что бы встретили и забрали.
Второе. По неизведанной мне причине в аэропорту отсутствует курилка, а на улицу не выпускают, правда за не большую мзду вас не заметят в туалете перед полетом. Я конечно понимаю, что администрация заботиться о здоровье людей, но как то вопрос этот решить можно а то получается, что она скорее заботиться о карманах своих работниках.
Третье. Провожающих не пускают в стерильную зону, даже не смотря на то что во многих аэропортах это допускается после стандартного досмотра СБ аэропорта. Почему нельзя так сделать - не понимаю.
Драконовские цены на тот же кофе и питание в аэропорту. Ну это скорее понятно так как нет конкурентов, а кушать хотят все так что придется пассажирам кушать но по драконовским ценам.
Не организована выдача багажа. Так багаж выдается в какой то мутной будке, незвирая на погодные условия на улице. А с учетом того что, багаж можно получать буквально, часами - видимо администрации на это наплевать.
В целом же, это довольно не плохой терминал, тем более что вокруг нет более приличных, для того что бы пользвоаться более человеческими условиями отлета - придется ехать в соседнюю Уфу, что не вариант для людей, которые летают довольно часто.
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |