Отзыв: Косметическая глина МедикоМед Желтая - Прекрасная вещь в одном из пунктов ухода за моей кожей.
Достоинства: Подтягивает кожу, насыщает кислородом, очищает, заживляет, дешево, натурально, доступно, ванны.
Всем привет!
Сегодня хочу рассказать об одном из средств в постоянном уходе за моим лицом. Косметическая глина наверное знакома многим она есть разная: и голубая, и белая, и черная, сейчас даже вижу, что появилась с минералами или ещё какими-то добавками. Глиной я пользуюсь уже не протяжении нескольких лет перепробовала я уже много разных глин. И сейчас у меня на полочке стоят - черная и желтая глина. Каждая глина предназначена для своих целей и результатов, для своего типа кожи.
Например, зеленая глина - мне хорошо помогла справится с прыщами.
Черную глину люблю за её осветляющие свойства.
Голубую и белую за подсушивающие свойства и очищение пор.
О моей коже: молодая, комбинированная кожа, иногда появляются высыпания.
Цена глины совершенно не дорогая, всего 20-30 рублей за 100 грамм (2 пакетика).
Мне их хватает примерно на месяц. Делаю маски из глины примерно 1-2 раза в неделю. Иногда я чередую маски: сначала беру желтую глину, в другой день черную.
ВАЖНО! Не наносим глину под глаза и вокруг губ, там очень тонкая кожа! Так же не стоит давать глине высыхать, так как она не произведет нужного эффекта, а просто заберет влагу из кожи. Лучше всего делать маски в ванной, там влажно и влага не будет давать высохнуть или просто взбрызгивать глину водой.
ДО
Теперь рассмотрим результат! И что я получаю от этой маски. Фото сделано через 2 недели после использования желтой глины (2 раза в неделю). Маски я делаю курсами, то есть перерывами.
Хочу предупредить, что после одного применения вы вряд ли получите какой-либо хороший и заметный результат! Время и терпение сделаю своё дело!
Во-первых, хочу сказать, что любая глина, не только желтая насыщает кожу полезные веществами и микроэлементами. Насыщает клетки кислородом и глубоко очищает их. Мне нравится наносить глину на хорошо распаренную кожу, так мы получаем результат в двойне, так как поры открыты.
Желтая глина и так же любая другая хорошо помогает заживить ранки на коже, например после прыщей или каких-то других последствий. А у меня они есть.
Желтая глина помогает удалить омертвевшие клетки с кожи, за счет этого придает коже упругость и мягкость.
Вот осветляет желтая глина, по моему мнению, меньше всего. Если у вас цель использования глины в осветляющих целях, то лучше взять черную или белую, они справляются с этим лучше всего. Тоже самое и с покраснениями.
Так же часто я добавляю глину и в ванну - она прекрасно помогает расслабиться. Она так же очищает кожу тела, делает его мягкой, насыщает кислородом клетки кожи, снимает усталость, мне очень нравится принимать такие ванны. Иногда я даже намазываю глину на тело вместо как скраб.
Так же глину можно использовать и для волос - именно желтую глину для волос ещё не удавалось пробовать, но в скором времени планирую. Пользовалась для волос белой глиной, которая помогает укрепить корни волос и убрать с них жирность. Эта глина может помочь при ломких волосах, секущихся кончиках, насытит волосы микроэлементами и витаминами.
Общий вывод: очень не дорогое и доступное средство, которое есть практически в каждой аптеке. Можно применять в разносторонних целях. Не принесет никакого вреда, а только пользу!
Например, зеленая глина - мне хорошо помогла справится с прыщами.
Черную глину люблю за её осветляющие свойства.
Голубую и белую за подсушивающие свойства и очищение пор.
О моей коже: молодая, комбинированная кожа, иногда появляются высыпания.
Цена глины совершенно не дорогая, всего 20-30 рублей за 100 грамм (2 пакетика).
ДО
Время использования | Долго |