Отзыв: Носочки для педикюра Sosu с ароматом мяты - эффективно, но дороговато, особенно если учесть, что существуют более бюджетные аналоги
Достоинства: длительный эффект, просто в использовании
Недостатки: цена, неприятные ощущения во время процедуры
В этом посте я расскажу о японских педикюрных носочках, которые в последние годы стали очень популярными. Я пробовала корейские педикюрные носки, эффект от которых мне очень понравился, поэтому, когда я в этом году получила их более совершенную версию из Японии, то сильно обрадовалась. На деле оказалось, что по эффекту они ничем не отличаются, а вот по цене дороже раз в 5. Тем не менее, в этом посте я расскажу о своем опыте использования знаменитых японских носочков sosu.
Внутри упаковки находятся 2 носочка из какой-то пленки, внутри которой находится ткань со специальной пропиткой. Пахнет она в данном случае мятой вместе с чем-то резким. Использовать их очень просто - одеваем на сухие ноги эти носки, оборачиваем, заклеиваем, одеваем сверху простые носочки и ходим таким образом 1.5-2 часа. Ощущения в это время, если по мне, не самые приятные, так как из экстракта мяты ноги сильно холодит, мне это совсем не понравилось. Более того, сырые ноги в носках - тоже не самые лучшие ощущения.
По истечении пары часов носки надо снять, а сами ноги промыть водой. После ощущения весьма специфичные, кажется, что кожа на ногах уже начала отделяться отслаиваться, но еще не слезла. Эффект начинает проявляться примерно через неделю кожа начинает постепенно сходить, но сдирать ее нельзя, так как велика вероятность повредить новую, еще не окрепшую кожу.
Для того, чтобы кожа сходила быстрее, рекомендуется отмачивать ноги в ванночках, а то, что отслоилось, обрезать ножницами, так кожа действительно сходит быстрее. В это время ноги будут представлять крайне некрасивое зрелище, поэтому по дому лучше ходить в носках, а на улице в закрытой обуви.
Полностью кожа сойдет примерно через 2 недели. Эффект очень хороший - кожа действительно полностью обновилась, стала очень мягкой, гладкой, никаких огрубелостей нет и в помине. Эффект продержится примерно 1-1.5 месяца, что даже больше, чем после салонного педикюра.
В целом, эффект мне понраив\вился, но сама я продолжу покупать более дешевую корейскую версию Скинлайт, так как эффект после них такой же.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | эффективно, но дороговато, особенно если учесть, что существуют более бюджетные аналоги |