Отзыв: Фильм "Тишина" (2016) - Так себе, на раз.

Достоинства: Название и котик
Недостатки: Штампы, сюжет и хэппи энд
Только что просмотрел фильм "Тишина". Что имею сказать? Очень средненький получился фильмец с претензией на триллер.

Как мне показалось, от триллера там только интригующее название. Оно, на мой взгляд, связано с тем, что главная героиня глухая и немая девушка, живущая одиноко в лесном доме в полной тишине. Это тоже очень показательно. Как можно с такими проблемами жить отдельно от людей?

Я, конечно, понимаю, что там у них за рубежом всё намного безопаснее, чем тут, но всему же есть предел и не иметь большой злой собаки или дробовика, когда живешь в лесу - совершенное безумие. К тому же в доме полно дверей и окон, через которые мало ли кто залезет.

Как следствие, к дому нашей героини - писательницы (она еще и пишет!) в один далеко не прекрасный вечер приходит маньяк в маске с арбалетом и хочет её смерти. Но он просчитался! Не на ту напал! Как водится практически во всех западных фильмах, слабая женщина даёт достойный отпор молодому здоровому мужику.

Как это было, рассказывать не буду - нельзя. От себя ещё добавлю, что в картине было много киношных штампов, пару напряженных моментов, несколько откровенных ляпов и милый пушистый котик. Часть фильма показана в почти полной темноте, так что разглядеть происходящее очень сложно.

Так что решать смотреть или нет предоставляю вам дорогие читатели.
Общее впечатление Так себе, на раз.

Sveta3333
Не буду смотреть
Борейко Вера
Чувствую, не мое - пропущу.