Отзыв: Спрей назальный Novartis "Виброцил" - Вы тоже мучаетесь аллергией? Я - уже 35 лет!

Достоинства: лечит простудные и аллергические риниты
Недостатки: дорого и не для всех эффективно
Вот и пришла долгожданная весна, и хоть в Москве сейчас холодно и ветрено, но весна берет свое: почти на деревьях набухли почки, а некоторые березки уже с маленькими листочками и сережками. Я очень люблю раннюю весну, я любуюсь началом новой жизни: крокусами, которые вылезли на клумбах рядом с нашим подъездом, такими разными по форме и размеру почками на деревьях и кустарниках, я наслаждаюсь чириканьем воробьишек... Честное слово, каждое утро я просыпаюсь и благодарю Господа, что могу видеть, слышать и чувствовать окружающую меня жизнь.

Но для меня весна это не только радость, это и страдания от поллиноза - весенней аллергии. Конечно, я стараюсь заранее начать принимать антигистаминные лекарства, в прошлом году сделала курс инъекций лекарства Рузам от аллергии, но все равно, аллергия моя никуда не девается и каждый год не забывает меня, обязательно по весне приходит навестить.

В этом году у меня была возможность попасть на прием к врачу-аллергологу, которая посоветовала мне провести целую противоаллергическую блокаду, т. е. одновременно защитить, скажем, нос с помощью трех видов спреев, глаза с помощью двух видов капель, ну и плюс, конечно, же антигистаминные таблетки, такие как Цетиризин, раз он для меня достаточно эффективен.

Зная, что аллергиков как среди взрослых, так и среди детей в последнее время стало очень много, хочу поделиться с вами отзывом о спрее, который мне рекомендовала врач.

Это Виброцил. Думаю, многие с ним знакомы... Я его на самом деле у покупала и применяла пару лет назад, но не в комплексе с другими лекарствами. Тогда мне показалось, что он не эффективен, но сейчас понимаю, что я стала им пользоваться как обычным сосудосуживающим спреем типа Ринонорма или Нафтизина в период обострения аллергии и ждала, что нос от него начнет дышать и он уберет бесконечное чихание...

Сейчас же я пользуюсь им в паре с Назонексом, еще одним спреем от аллергии. Схема применения лекарств такая. Утром, заранее, до выхода на улицу я делаю по одному впрыскиванию в каждую ноздрю лекарства Назаваль. Придя на работу я промываю нос обычной водой, тем самым убирая пленку, которую создает Назаваль. Потом я впрыскиваю по одному пшику Виброцил. А через полчаса впрыскиваю Назонекс. Причем Виброцил мне рекомендовано применять только 10 дней, а Назонекс идет по сложной схеме: 10 дней по 2 пшика в каждую ноздрю 2 раза в день, следующие 10 дней по 1 пшику в каждую ноздрю также 2 разв в день и еще следующие 10 дней по 1 пшику 1 раз в день.

Применяю Виброцил вместе с другими рекомендованными лекарствами я уже почти неделю, ттт нос дышит, чиханий нет. Но понимаю, что еще и самый сильный период аллергии еще не начался.

Виброцил можно также применять и детям, но тем кто старше 6 лет.
Лекарство произведено в Швейцарии.
Форма выпуска - капли и спрей.

Спрей назальный Novartis Виброцил фото

В показаниях к применению, кстати, указано, что Виброцил можно применять не только в случае аллергических ринитов, но также и при насморках, вызванных обычными простудами.

Спрей назальный Novartis Виброцил фото

Что важно. Препарат не следует применять непрерывно более 7 дней.

Желаю всем здоровья!
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Вы тоже мучаетесь аллергией? Я - уже 35 лет!

tatuasal
Ох уж эта аллергия … вот профессор Неумывайкин считает, что аллергии нет в природе … мое мнение разделились по этому поводу
zombi
ну да… эту проблему мы сами себе выдумали…
julite
И я, наверное, тоже придумала…
tatuasal
мнения разделились ( выше опечатка, сорри с тел писала)
Ayoub
Ой… тьфу-тьфу, обошла такая зараза, а вот знакомых аллергиков, по разным причинам мучающихся, немало…
hannak27
Снимает отёк, мне при гайморите назначали
imeda11
Тебе,Танюшечка, тоже здоровья))
спасибо, Ириш!
Vlada
Мне хватает назарела и прощай заложенность и аллергия)
zombi
Представляете, с таким стажем, а про назарел слышу впервые! Даже никто из врачей мне его не рекомендовал. Пошла в и-нет искать информацию. Спасибо )
zombi
я, как видно, пропустила этот отзыв. Но уже прочитала, спасибо )
gruber
Назонекс от аллергии не использовал. По весне хаваю Зиртек горстями плюс аллергодил иногда прыскаю.
Svettik19
Наслышана, взяла на заметку.
lovare89
Какая неприятная вещь эта аллергия… Хорошо, что прогресс не стоит на месте и постоянно выпускают новые препараты.
Екатерина-11
Насморк- это огромная проблема нашего века.
Умный Пирожок
лечим насморк в основном виброцилом
zombi
а я только аллергический )
Анна2701
Не пробовала такой спрей. Много лет пользуюсь Фликсоназе, но он более чем в 2 раза дороже. Наверно, стоит присмотреться. Флакончик, правда, неудобный.
zombi
флакончик на удивление вполне нормальный, пользоваться удобно
Анна2701
Я помню, такой был у спрея от насморка. Длянос, кажется. Ох, и намучилась я с ним:( Так мы и не подружились.
Kumama
Не знала, что он еще противоаллергический. Даю дочке и сама капаю на ночь при насморке, чтоб нос дышал…
Zaya888
И я в ваш клуб )))
Аллергия, жара и москиты - три фактора отравляющие теплое время года )))
zombi
ну в Москве жара редко когда бывает, москиты только на даче. Так что для меня проблема - это только аллергия. Но она у меня немного сейчас, когда сходит снег и под ним толстый слой пыли на асфальте и потом уже в конце апреля-начале мая, когда начинает "пылить" береза
Zaya888
Да, и от этой химической пыли после зимы тоже. В среднем аллергия на пол года, с апреля по сентябрь включительно.
Потом там ещё тополиный пух активно разносит аллергены нам "на радость".
А от москитов на даче тоже аллергия если укусили, то чесаться будет до упора невозможно, с детства такая история.
zombi
У меня тоже мега сильно чешется от укусов