Отзыв: Фильм "Отступники" (2006) - Качественное американское кино
Достоинства: игра актеров, глаза Веры Фармиги, молоденький Ди Каприо
Этот фильм я решила посмотреть, потому что там снимается молоденький Леошка Ди Каприо.
Сюжет не новый. Это история о сотрудничестве полиции и мафии. Не обошлось без любовной линии, но ей отведена второстепенная роль.
Я не люблю триллеры и криминальные драмы, но этот фильм - исключение. На протяжении всего времени я сопереживала положительным героям, злилась на отрицательных. Кино идет 2,5 часа, я не люблю тратить так много времени на один фильм, но эта кинолента того стоит. Не могу даже предположить, в каком месте её можно сократить. Всё смотрится органично, ничего лишнего нет.
Отдельно нужно сказать об актрисе по имени Вера Фармига. Не знаю, действительно ли у неё в жизни такой взгляд, но в фильме она потрясающая. У неё глаза ангела. Я любовалась. Сначала она показалась мне невзрачной, я удивилась, почему на эту роль утвердили именно её, но потом я поняла.
Вообще все актеры сыграли свои роли на отлично. Верю всем до единого. Джеку Николсону очень идет образ бандюгана Костелло.
Ещё мне понравилось то, что сюжет закручивается. От этого возрастает напряжение. Я действительно волновалась при просмотре, мне приходилось себя успокаивать фразой, что это просто фильм. Ближе к развязке я вообще чуть не вскрикнула от неожиданности. Я-то думала, что будет стандартный хэппи энд.
В общем, фильм отличный. Я считаю, что это и есть то самое качественное американское кино. Советую.
Время использования | коротеньких 2,5 часа |
Общее впечатление | Качественное американское кино |