Отзыв: Таблетки "Эреспал" - резко негативное
Достоинства: не нашел
Недостатки: тахикардия,скачки давления, головные боли, депрессия, панические атаки
Врач назначил пить эреспал в течение месяца от хронического бронхита. После первой же таблетки началась жуткая головная боль, тахикардия и повышение давления. Пришлось первый день выпить обезболевающее, папазол и на всякий случай от аллергии таблетку.
Голова болела еще два дня, хотел уже прекратить приём, но потом стало лучше. Про головную боль в побочке ни слова. Во время приёма присутствовали признаки депрессии и угнетенное состояние. Принимал в течение 10 дней до того момента, когда пришёл анализ мокроты и показал наличие инфекции (стафилококк и грибок). Препарат резко отменили и в первый же день к вечеру случилась паническая атака, пришлось даже вызвать скорую. Раньше страдал ВСД, но панические атаки не беспокоили больше года. Пришёл к выводу, что побочное действие препарата и резкая отмена. Сейчас курс антибиотиков и противогрибковых. Самочувствие резко улучшилось, иду на поправку, чего при приеме Эреспала не наблюдал. Никому не рекомендую и считаю его бесполезным препаратом в данном сегменте. Либо сиропы и бронхолитики, либо полноценная терапия при явно выраженной инфекции.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | резко негативное |