Отзыв: Приточная вентиляционная установка Бризер Тион О2 - Запах гари и сигарет не устраняет

Достоинства: Фильтры похоже хорошие,ночной режим тихий
Недостатки: Часть грязного воздуха с улицы идёт мимо фильтров, запахи тлеющих костров и сигарет не устраняет
Прибрёл этот бризер (с установкой) в апреле 2016 года с дополнительным фильтром XXL. Недельная эксплуатация показала, что при любом сочетании фильтров запах сигарет и гари только ослабляется процентов на 50, не более.

Скорее всего бризер требует серьёзной доработки конструкции в части прилегания фильтров к корпусу устройства, часть грязного воздуха идёт мимо фильтра. Сам фильтр с чистой стороны гарью не пахнет (XXL). Планировал приобрести ещё несколько таких бризеров, но после опытной эксплуатации передумал. Соседи и родственники, следившие за экспериментом разочарованы, перспектива самостоятельно колхозить (дорабатывать) бризер их не радует. Идея хороша, но реализация неудовлетворительная. Вот думаю, есть ли смысл обращаться в службу тех. поддержки или пусть уже висит на стене в виде артобъекта, чтобы дыру в стене закрывать? Могу поставить только одну звезду и то за попытку создания отечественного товара.
Время использования 1 неделя
Стоимость 42000 ₽
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Запах гари и сигарет не устраняет

TionOfficial
Официальный представитель
Добрый день!

Должны признаться, что полностью справиться с сигаретным дымом чрезвычайно сложно, но мы делаем все возможное, чтобы его ослабить. В любом случае, укажите номер Вашего заказа, пожалуйста, либо в личных сообщениях контактные данные. Мы оперативно свяжемся, подскажем, как лучше поступить в данной ситуации.

С уважением,
команда "Тион"
ASVG1
К сожалению о том, что "полностью справиться с сигаретным дымом и гарью чрезвычайно сложно", никакой информации на официальном сайте нет. Именно для борьбы с дымом и приобреталось это устройство. Подробнее пишу на вашу почту.
TionOfficial
Официальный представитель
Уважаемый пользователь,

Мы будем признательны, если Вы укажите №заказа и контактные данные в личных сообщениях - мы сможем оперативно разобраться в сложившейся ситуации.

С уважением,
команда "Тион"
Zaripoff
Чем всё закончилось?
ASVG1
Всё закончилось предсказуемо, как обычно, предприятия выпускают продукцию как могут. Возможно они даже стараются улучшить свою продукцию, но на уровне простых рационализаторских предложений, на серьёзное повышение качества продукции нужно выделять существенные средства, продукция может перейти в другую ценовую категорию со всеми вытекающими последствиями. Поэтому это не наш путь развития. Предприятия всеми силами убеждают потребителя в том, что продукция хорошая, даже если её качество не соответствует заявленным техническим характеристикам и рекламной информации. Далее отсылают к околонаучным статьям, объясняющим невозможность достижения заявленных характеристик, а потом полностью теряют интерес к клиенту и перестают тревожить. Особо беспокойным и настойчивым могут сделать мини презент.
Относительно моего ТИОНА - установлен хорошо, удаляет уличную пыль, пыльцу, не пропускает шум, работает тихо. Проветривание, по сравнению с открытым оном, существенно комфортнее. Но, главные задачи, ради которых он приобретался, выполняет частично - запах сигаретного дыма и гари от тлеющих веток и листвы существенно ослабляет, но полностью не устраняет, при длительном загрязнении воздуха продуктами горения в квартире постепенно накапливается и концентрируется запах гари. Видимо, для очитки уличного воздуха до ожидаемого уровня, придётся искать другое устройство, но это будет уже совсем другая ценовая категория. Установленный ТИОН использую для проветривания постоянно. От плана установки ТИОНА в каждой комнате отказался.
Zaripoff
Отличный отзыв и ответ! Какой срок жизни Тиона дает производитель? Не выйдет ли из строя, данный продукт,за 3-5 лет? В наше время все товары рассчитаны на данный период времени.