Отзыв: Капли назальные Zentiva "Пиносол" - Препарат, который лечит насморк.

Достоинства: Имеет натуральную растительную основу, при лечении насморка является эфективным препаратом
Недостатки: Противопоказан детям до двух лет, может вызвать аллергические реакции.

Капли назальные Zentiva Пиносол фото

"Пиносол" - хороший препарат, который лечит насморк, особенно при восполении носоглотки.

Это припарат на натуральной основе и предназначен для лечения. При сильном насморке он не пробивает нос, но лечит. Врач, когда прописывал мне его, сказал, что если нос не дышет, надо капать сосудосуживающие капли. И только, после того как нос задышал, капать пиносолом. Объеснил он мне это тем, что "Пиносол" имеет лечебные свойства, а не сосудосуживающее. И для того, чтобы капли действовали, надо, что бы они попали в носоглотку, а не вытекли назад. При кашле эти капли можно использовать в виде ингаляций. У "Пиносола" хорошие лечащие свойства на основе растилельных масел. Многие думают, что пиносол не помогает. Смотря, что вы от него ожидаете. Если лечение насморка, воспаления носоглотки и верхних дыхательных путей - это тот препарат, который поможет. А если вы просто хотите пробить заложеный нос - это средство не для вас. Еще хочу обратить внимание на то, что этот препарат надо принимать с осторожностью, если вы склонны к аллергическим реакциям. Я знаю несколько таких человек, кому пиносол не подошел именно из-за аллергии. Нельзя принимать пиносол если насморк вызван аллергией. Эти капли предназначены только в целях лечения насморка при простуде, ОРЗ и гриппе.
Общее впечатление Препарат, который лечит насморк.

elenkam
Я тоже таким пользуюсь. Только это средство не пересушивает слизистую моего носа. Все остальные вызывают кровотечение
Irinchik
А мы мазью пиносол пользуемся, ребенок к ней лучше относится))