Отзыв: Радиоуправляемая игрушка SiLverLit "Жучок" - Вызывает восторг у годовалого ребенка!

Достоинства: свет, звук, прочность, внешний вид
Недостатки: большой расход батареек, громко моргает
Здравствуйте!

Я уже три месяца описываю игрушки, которые подарили моему сыночку на первый день рождения! Сегодня пришло время последней игрушки. Вашему вниманию представляется радиоуправляемый жучок SilverLit. Это был подарок от меня, поэтому к его подбору я отнеслась со всей ответственностью: Для меня было важно, чтоб игрушка была прочная, не было деталей, которые можно откусить-оторвать-проглотить, Чтобы игрушка была проста в управлении (все же первая радиоуправляемая игрушка, да и ребенок еще не очень большой). Поэтому и остановилась на этом чудном жуке. Вернее, божьей коровке. К слову, в данной серии несколько вариантов: муравей, пчела, гусеница и божья коровка. Последняя показалась мне наиболее привлекательной.

Раньше я не встречала такой фирмы, поэтому засомневалась в ее надежности. Как оказалось, совершенно зря. Итак, рассмотрим наше новое домашнее животное (вернее, насекомое) подробнее.

ВНЕШНИЙ ВИД И КОМПЛЕКТАЦИЯ

Выглядит игрушка очень мило - такой, добрый жук пучеглазый.
Упаковку я не сохранила, так как хранить ее ради отзыва не хотелось, а писать отзыв о непользованной игрушке считаю не очень честно.

Радиоуправляемая игрушка SiLverLit Жучок фото

В комплекте, кроме самого жука и пульта управления есть две инструкции: оригинальная на английском языке (очень подробная, с иллюстрациями). Занимает лист формата А4 с двух сторон.

Радиоуправляемая игрушка SiLverLit Жучок фото

И краткий перевод на русский. Эта инструкция менее подробная и уместилась на одну сторону листа более крупным шрифтом.

Радиоуправляемая игрушка SiLverLit Жучок фото

Мне, если честно, ни одна, ни вторая инструкции не пригодились. Все предельно просто и понятно на интуитивном уровне.

Кстати, в комплекте нет батареек! Так что, придется прикупить 3 пальчиковые АА и одну большую типа 9В.

Итак, в комплекте божья коровка, ее размеры около 15*15 сантиметров и около 10 в высоту. Она увесистая, совершенно не производит впечатления хрупкой.

Радиоуправляемая игрушка SiLverLit Жучок фото

Пульт тоже добротный, тяжеленький, не кажется, что он пустой внутри. Размер его примерно 12 сантиметров без антенны. Антенна еще около 10 сантиметров.

КОНСТРУКЦИЯ

Все части игрушки собраны прочно. Ничего нигде не болтается. На стыках деталей все гладко, ровно, без зазубрин. Краска качественная, не слезла за три месяца.

Радиоуправляемая игрушка SiLverLit Жучок фото

Все детали между собой наглухо стянуты с помощью болтов и саморезов. При этом все скрыто от глаз на нижней поверхности, как пульта, так и самого жука.

Радиоуправляемая игрушка SiLverLit Жучок фото

Игрушка очень прочная. Она пережила уже кучу не просто падений на разные поверхности и с разной высоты, а так же целенаправленное швыряние в стену. На фото видно, что на корпусе появились царапины. Но, ни одна деталь не отвалилась, ничего не откололось и не перестало работать! За прочность твердая пятерка.

БАТАРЕЙКИ

Как я уже говорила, батареек в комплекте нет, их придется покупать отдельно. Именно "покупать", а не "купить". Так как, в случае, если игрушка придется малышу по вкусу, Вам придется менять их очень часто. Мы меняем их раз в полторы-две недели. Это при том, что ребенок играет ею не постоянно, а в общей сумме, около часу в день. Несложно подсчитать, что за три месяца использования, сумма, потраченная на батарейки уже превзошла стоимость игрушки.

Для божьей коровки понадобится три пальчиковые батарейки типа АА.

Радиоуправляемая игрушка SiLverLit Жучок фото

А для пульта радиоуправления, одна батарейка 9В.

Радиоуправляемая игрушка SiLverLit Жучок фото

Все отсеки под батарейки спрятаны, что называется, за семью замкАми.

Радиоуправляемая игрушка SiLverLit Жучок фото

Отсек плотно защелкивается пластиковым замкОм и дополнительно вкручивается достаточно длинный болтик.

Радиоуправляемая игрушка SiLverLit Жучок фото

Это абсолютно исключает возможность того, что ребенок самостоятельно сможет добраться до элементов питания.

Радиоуправляемая игрушка SiLverLit Жучок фото

Кнопка включения и выключения удобно расположилась на брюшке божьей коровки. Если ее не выключать, то периодически она будет напоминать о себе обиженным цокотом. Да и батарейки быстрее сядут. Так что, лучше выключать после игры.

ФУНКЦИОНАЛ

Функции у этого милого пучеглазика достаточно просты. Но я и не требую бОльшего. Ведь первая радиоуправляемая игрушка должна быть прежде всего простой и понятной для ребенка. Итак, при включении жучок издает радостные звуки. Не уверена, что божья коровка так может, но все же это что-то похожее на звуки насекомых. При этом желтые усики начинают весело светиться и мигать в такт звукам. На фото не очень заметно, что они светятся, но в живую, это выглядит красиво и ненавязчиво.

Радиоуправляемая игрушка SiLverLit Жучок фото

Во время движения кроме звуков еще моргают глазки. Правда звук у них очень уж громкий. Громче, чем звуки самого жука. На видео это видно хорошо. А сейчас на фото просто покажу, как это происходит.

Радиоуправляемая игрушка SiLverLit Жучок фото

На спинке божьей коровки есть еще одна кнопка. С ее помощью можно попереключать звуки и послушать цокот различных насекомых. Кнопка нажимается легко. Ребенок быстро с ней разобрался. Хотя поначалу, пытался нажимать не на красную кнопку, которая сливается с основным цветом, а на черные кружочки-пятнышки.

УПРАВЛЕНИЕ

Управление жуком очень простое. Как и его конструкция: ставишь на пол, зажимается контакт и жук двигается. Колесики выполнены из рельефной мягкой резины. Это позволяет жуку без проблем ехать и по гладкому полу, и по ворсистому ковру, и по мягкому дивану.

Радиоуправляемая игрушка SiLverLit Жучок фото

Режимов езды всего три: вперед, повороты в право и влево. Кнопок на пульте тоже, соответственно три. Когда жмешь вперед, крутятся оба колеса и жучок неторопливо катится вперед. Если нажать на кнопки со стрелками, то, крутится одно колесо, соответствующее кнопке и жук поворачивает в нужную сторону.

Радиоуправляемая игрушка SiLverLit Жучок фото

Как это чудо-жук ведет себя в живую, предлагаю посмотреть коротенькое видео, где я постаралась показать то, на что он способен. Там видно, какой он шустрый, слышно, какие звуки издает и как забавно мигают усики-рожки.

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Моему ребенку игрушка сразу очень понравилась. Со временем игры с ней меняются: поначалу он ее пытался катать, как машинку, потом его очень веселило гоняться за жуком по квартире, пока я им управляю, поначалу сын не мог его догнать. Потом, стал бегать и догонял и тащил мне. Теперь он уже окончательно освоился и с удовольствием управляет божьей коровкой с пульта. Кстати, радиус действия у пульта приличный, стены не мешают и особое удовольствие, когда получается сначала загнать жука за угол, а потом заставить выехать обратно в поле зрения "вслепую".

У моего ребенка практически нет таких игрушек, которые можно назвать любимыми. Но вот жука и набор разноцветных стаканчиков увлекают его больше всех.

Особенно меня порадовала цена игрушки! Другие радиоуправляемые игрушки стоят гораздо дороже. Начиная от 1000 рублей. Там, конечно, и функционал расширен. Но, например, отсутствие заднего хода у нашей божей коровки, никак не уменьшает ее привлекательности. Я ее взяла на пробу, чтоб определиться, готов мой ребенок к подобным играм или нет. Честно говоря, думала, что на полчаса игры - просто развалится. Но, как же я ошиблась! Почаще бы так ошибаться. Оказывается, совсем не обязательно быть всемирно известным брендом, чтобы делать качественные игрушки.

ИТОГИ

В конце отзыва давайте подведем итоги, сформулируем плюсы и минусы.

ПЛЮСЫ

- прочная
- качественная
- красивая
- хороший звук
- световые эффекты

- легкое управление
- шустрая
- проходимая
- недорогая
- возможность выбрать внешний вид жучка
- ребенку очень нравится (это самое главное)

МИНУСЫ

- громко моргает
- быстро садятся батарейки

Изучив все минусы и плюсы радиоуправляемого жучка Silverlit, я несомненно рекомендую Вам приобрести его в качестве первой радиоуправляемой игрушки для Вашего ребенка. Такая игрушка прослужит долго и доставит много радости как детям, так и взрослым.

Спасибо за внимание к моему отзыву. Выбирайте качественные товары для себя и своих близких.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Вызывает восторг у годовалого ребенка!

Ленадвое деток
Да цена вполне нормальная,батарейки часто вот менять…,а так яркая такая,интересная.
MaViS44
Прикольная игруха))))
Senirina92
Замечательная! А то все машинки да машинки радиоуправляемые )
KatewrSanya
Думаю, что от машинок нам никуда не деться, но для начала попробовать стоило!
ko745
миленькая коровка,хорошо что не тараканчик!:)
Terra2004
У нас такой прожил четыре года! Неубиваемая игрушка!
Мы в нее аккумуляторы вставляли, чтоб на батарейки не тратиться!
KatewrSanya
ОГО! Четыре года - хороший срок! Вот так повезло мне с покупкой!
Я тоже задумываюсь о покупке аккумуляторов и зарядника. А то количество "батареечных" игрушек растет с каждым днем. На батарейках разориться можно!
Terra2004
Он у двоих детей исправно служил (сначала у дочки, потом сыну по наследству достался), ну не каждый день, конечно, но частенько :)
Tanya3
У кумы такой, не убиваемая и замечательная игрушка.
вкусняша
прикольная игруха!)))
EdenSh
Забавная игрушка))
sos88
Какая хорошенькая букашечка
alota-k
аккумуляторы можно попробовать) классная игрушка)
White noize
Класный жучок! Но наш бы разломал его через неделю.
олик 2014
Классная какая
MarinaPower
Милая игрушка, глазки какие выразительные!
morkovca
Такая клееееевая!!!))
Жень-Шенька
Лучше любой машинки! Просто чудо!
Klein
У нас такой же только без пульта)
дмитрияжена
вы видео с компа загрузили или сначала на ютюб? просто однажды хотела добавить, попросили на ютюб, а потом сюда
KatewrSanya
Сначала на ютюб прям с телефона, а потом ссылку на ролик
Varena
Жук просто милаха!
bobikuteplo
Жук Му, как сказал бы мой ребёнок :)
KatewrSanya
Какой молодец! Коровка же! Все правильно)))