Отзыв: Фильм "Задушенные" (2016) - Низкобюджетный комедийный ужастик
Достоинства: смешные моменты, элементы пародии на известные фильмы, сочетание жанров, сюжет
Недостатки: низкобюджетный,
Чтобы пощекотать себе нервы, я решилась на ночной просмотр нового фильма "Задушенные", который только недавно появился на экране и попал в поле моего зрения из-за интригующе-зловещего названия.
По факту оказалось, что это не то, что можно назвать ужасами.
Из-за низкого бюджета, в итоге получился какой-то посредственный трэш с элементами комедии в стиле черного юмора.
Вкратце, фильм повествует о группе второстепенных актеров, которые в свое время отметились в различных известных фильмах ужасов, и пустились в путешествие с целью заработать денег. Однако же "силы зла" в лице совершенно реальных персонажей привели их к весьма печальным и устрашающим результатам.
Правдоподобием в фильме и не пахнет, зато хватает пародийных моментов на другие известные триллеры и ужастики (какие именно - вы сами поймете по ходу фильма).
Об игре актеров я бы даже и не стала упоминать, ведь вся деятельность персонажей напоминает какой то театр абсурда, поэтому судить о профессиональных качествах тех, кто в нем снимался, сложновато.
Сцен жестокости хватает через край, да и пара откровенных сцен также присутствует, так что детей следует заранее отогнать от экрана.
Зрелищность ленты можно оценить на "четверочку", из-за отсутствия той самой "атмосферности", которая придает жанру ужасов своебразный шарм.
Казалось бы, в подобных лентах все должно завершаться плохим концом, но в этом фильме создатели умудрились все завершить хэппи-эндом, хоть и трагическим.
Вообщем, развлечься фильм поможет, но особых "страшилок" в нем не ждите - разочаруетесь.
По факту оказалось, что это не то, что можно назвать ужасами.
Время использования | 1 день |
Общее впечатление | Низкобюджетный комедийный ужастик |