Отзыв: Фильм "Мегрэ расставляет сети" (2016) - кто там бродит во дворе? это комиссар Мегрэ

Достоинства: динамика, психологический детектив, актерская игра, сюжет, символизм и реализм бытовых мелочей, финал
Недостатки: озвучка одним нудным голосом
Литературные произведения Жаржа Сименома как для меня слишком тяжеловесные и затянутые. Интрига теряется за громоздким стилем и слабой динамикой событий. Наверное потому первое впечатление от фильма я обозначу как «был шокирован живостью картины». Смотрится на одном дыхании.

На Монмартре орудует маньяк. Всех его жертв объединяет лишь принадлежность к прекрасному полу и цвет волос. Никаких описаний злодея не существует. Задача Мегрэ не проста – найти того, кого никто не видел. Сыщик берется за поиск подсказок, которые и позволят ему расставить сети, в которые попадет убийца.

Актерская игра мне очень понравилась. Образы воплощены с максимальным реализмом. Динамика смены эмоций вполне соответствует бодрому ритму сюжета.

Большое внимание создатели фильма уделили бытовым мелочам. Это и воссоздание антуража послевоенной Франции и оформление некоторых эпизодов символами, подчеркивающими события истории. За массой бытовых сцен кроется так же психологическая составляющая фильма.

Вот не побоюсь назвать данный фильм остросюжетным детективом. И дело не в наличии погони, она на всю ленту одна, а в создании атмосферы психологического напряжения. Масштабная картина работы Мегрэ открывает перед зрителем сумасшедшее давление, которое оказывает на него как сама ситуация, требующая немедленных действий, так и начальство и формируемое прессой общественное мнение.

Словом, отличный детектив с сильным социально-психологическим звучанием удался. Спасибо за это скажем его создателям и Жоржу Сименону.
Общее впечатление кто там бродит во дворе? это комиссар Мегрэ

Apocallyptika
Озвучка одним голосом, сразу отбивает желание смотреть фильм(
Самознай
А я берусь смотреть фильмы даже с ужасной озвучкой. Если сюжет и актерская игра на высоте, то иногда даже забываю эту мелкую неприятность в отзыве упомянуть. Здесь именно тот случай - пришлось повспоминать, что мне в фильме не понравилось, вот ее и вспомнил.
elenaki
Я Сименона читать тоже не люблю, мне нудно
Самознай
У Жоржа Сименона могут быть только ярые поклонники и те, кому скучно. Все прочие, кто отговаривается общими фразами в духе "хороший детектив", просто его не читали.
Очень рекомендую Вам посмотреть этот фильм. Его создатели смогли прочесть Сименона так, что бы нудно не было.
Зим a
У меня от имени Мегре обычнно зевота начинается. Но тут заинтересовали, пошла искать
Самознай
Вам просто необходимо посмотреть этот фильм. Вы удивитесь Мегрэ, история о котором не навлекает сонливости.
Зим a
Уже скачала)
mtv72
Рада, что наши мнения совпали. Действительно, очень порадовала актерская игра, сюжет и режиссура тоже на уровне. Современные фильмы редко балуют подобным сочетанием.
Самознай
Да, очень незря прислушался к Вашим рекомендациям. Фильм очень понравился.
Современные режиссеры, по моему мнению, грешат перевиранием классики. Им хочется сделать из любой темы блокбастер, для чего используются штампованные методы и выхолащивается суть. Здесь же абсолютно иная, а потому и неожиданно приятная картина - сюжет оставлен без изменений, а динамика достигается мастерством и талантами кинематографистов. Мне это очень напомнило старую черно-белую экранизацию классических произведений.