Отзыв: Книга "Смертельная ночь" - Хизер Грэм - Опустевший дом превратился в логово лисиц и барсуков, и потому здесь могут появится призраки...

Достоинства: оригинальный сюжет, интересная история, динамичное развитие событий, любовная история главных персонажей
Недостатки: не увидела
Купила эту книгу случайно, практически первую, которая попалась под руку, забыла дома книгу, которую читала, а мне предстояло провести некоторое время в дороге, так как читать очень люблю, а времени катастрофически на чтение не хватает, поэтому в дороге всегда у меня с собой книга.
Попалась мне под руку в магазине Fix Price книжица Хизер Грэм "Смертельная ночь".

Книга Смертельная ночь - Хизер Грэм фото

Книга вышла в московском издательстве "Центрполиграф", качество среднее."Мягкая глянцевая обложка, объем чуть больше 250 страниц, бумага желтовая, но плотная, шрифт средний, хорошо пропечатан, переплет достаточно надежен. В книге двадцать глав без названий, пролог, эпилог -в общем все как и положено быть в романе)
Книга позиционируется для читателей возрастом 16+, я с этим согласна, потому что младшим будет просто не интересно.
Жанр - мистический детектив. Читала книгу легко, автор перевода К. А. Ересько особо не заморачивался с художественным стилем и язык романа довольно примитивен.

О содержании.
Трое братьев Флинн совершенно неожиданно получают в наследство старый фамильный дом с плантацией, естественно, по логике жанра у дома очень загадочная и таинственная история, уходящая своими корнями в далекое прошлое, но в книге нет перескакиваний во времени, только одно отступление - одна глава - перенесет нас в прошлое и все, потом действо романа проходит в современном Новом Орлеане, очень самобытно и колоритно автор описала злачную жизнь города.
В первый же день знакомства с недвижимостью старший брат Эйдан обнаруживает недалеко от фамильного дома человеческие кости.
Один из главных персонажей в романе - это Кендалл Монтгомери - сиделка умершей последней представительницы женского рода семейства Флиннов, она же предсказательница...
В романе присутствуют убийства, тайны, любовь, мистика, призраки, даже куклы вуду играют свою роль. Но призраки - это совсем не элементы фантастики, а скорее больное воображение людей, подвластных сильным эмоциям.
Финал романа поверг меня в легкое недоумение, честно говоря, я не такой представляла развязку этой загадочной истории, но тем лучше, неожиданность и непредсказуемость - это большой плюс автору.
Книгу "Смертельная ночь" буду рекомендовать Вам, дорогие читатели, потому что читается легко, сюжет интересный, события разворачиваются динамично, не заскучаете, финал более, чем непредсказуем и оригинален.
На мировой бестселлер она, конечно, не тянет, это однозначно, да и в продаже 20 миллионов экземпляров я очень сильно сомневаюсь, но тем не менее книга имеет место быть и достойна внимания.
Ну, а если настроение у Вас не детективное, то можно просто взять с собой на дачу шикарный роман "Счастливые люди читают книжки и пьют кофе" - Аньес Мартен-Люган .

Безмолвствует черный обхват переплета,
Страницы тесней обнялись в корешке,
И книга недвижна. Но книге охота
Прильнуть к человеческой теплой руке...
Время использования 4 дня
Общее впечатление Опустевший дом превратился в логово лисиц и барсуков, и потому здесь могут появится призраки...

t-margarita
я прочитала и забыла. даже решила, что на нее и отзыв писать не стоит. легкая книга, но одноразовая
Lacrimosa7002
а мне даже создавать не пришлось, там уже кто-то писал отзыв, а мне понравилась книжка. Пишите отзыв!
t-margarita
если книжку найду. а то я такие обычно отдаю читать без возврата
Lubka61
Интересно.
Кристина Громова
А вот я на отзыв наткнулась, и в тот же вечер подружка прибежала в гости с фанатичным блеском в глазах и с этой книгой в руке, слово за слово, подруга в восторге. И я попросила ее одолжить мне книгу, неплохая, с переводом действительно не заморачивались. Интересно, но я ее больше одного раза не прочитала бы
Lacrimosa7002
а зачем перечитывать? Я могу перечитать "Мастер и Маргарита", но не бульварное чтиво)
Кристина Громова
Это да)
Natexandra
интересно
imeda11
Легкое чтиво, как говорила моя мамочка))
и была права!
alota-k
очень хочу прочитать)
besta
давно не читала подобные книжки, не дают))) а так хочется иногда уединиться за каким-нибудь интересным чтивом.
Nastya259
Понравилось описание. Тоже с удовольствием бы прочитала эту книгу
IranaPro
И я бы прочла))