Отзыв: Сеть магазинов одежды "Sela" (Россия, Москва) - Заходить в эти магазины у меня уже желания нет.

Достоинства: Бывют не плохие вещи
Недостатки: обслуживание... в отзыве много
Здравствуйте, уважаемые посетители сайта Отзовик!

Не могу сказать, что раньше, часто заходила в магазины сети Sela, но после описываемого случая, боюсь, еще долго желания заходить не возникнет! И виной всему персонал сети магазинов, а не продукция которой они торгуют.

Зашли мы в магазин случайно, находится он в Москве на Алтуфьевском шоссе д.86, у метро Алтуфьево. Понравилась нам кофточка на дочку, померили мы ее, все отлично, только не хватает одной пуговицы, оторвалась, а запасной нет. Подошли к кассиру, она улыбнувшись согласилась помочь и проверить может быть на складе, есть другая кофточка, 46 размера. Но, оказалось, что кофточки всего 2 и вторая не нашего размера. Поэтому любезная девушка сообщила нам, что эту кофточку она сдает в брак, а нам ничем помочь не может...

Повесила кофту(красненькая в центре).

забрали в брак

На нашу креативную мысль, отдать нам пуговицу с другой, оставшейся кофточки, а в брак сдать не нашу 46 размера, а ту другую 44, продавщица отреагировала жестким отказом, уже без улыбок и какого либо намека на любезность.

Я попросила ее пригласить администратора магазина, надеясь на здравый смысл ее руководителя. Кассир удалилась в подсобку и сообщила, что администратор подойдет через 5 минут.

Что бы чем-то занять время ожидания, я пробовала договориться с кассиром, и выяснить, что ей мешает реализовать предложенную мною "схему", но на меня начали уже орать и предложили самой оторвать пуговицу с кофты, висящей в зале. Как Вы считаете, что лучше срезать пуговицу аккуратно ножницами (которые я с собой не ношу) или без подручных средств вырвать с мясом? А потом ещё вопрос, как к такому акту отнесется охранник? И не будут ли мои, не санкционированные действия, расцениваться как порча неоплаченного товара?

Продолжаем ждать администратора, 5 минут уже истекли, 10 минут, но администратора всё нет. Около кассы, на подставке для сдачи, красовался номер горячей линии магазина, я его сфотографировала, но тут кассир совсем вышла из себя и начала кричать что в их магазине запрещена съемка.

телефон горячей линии

Этот факт меня совсем развеселил, и я попросила уточнить в каком правиле это записано, и хотела сфотографировать бейджик с ее именем, тут началась вообще истерика, что ее фотографировать нельзя. Ну, собственно я и хотела только ее имя запечатлеть.

Звоню на горячую линию, объясняю ситуацию, администратора нет, кофту продавать отказываются. Девушка записывает все подробно, в том числе мои координаты (номер телефона и электронную почту) и обещает разобраться и сообщить мне о результатах. В этот момент приходит администратор, и что интересно не из служебного входа, а из коридора, т. е. на работе ее не было.

Пока я договаривала по телефону, видимо кассир быстро объяснила администратору, что происходит. Администратор отрезала пуговицу, передала ее мне, и пробила кофточку. Спасибо ей за это. А я жду ответа с горячей линии, но не на телефон, ни на почту сообщений нет.

чек

Уважаемые сотрудники магазина, очень хочется попросить немножко думать, неужели проще отпустить покупателя с пустыми руками и одну кофту сдать в брак а на вторую ждать другого покупателя.

Заходить в эти магазины у меня уже желания нет.
Время использования несколько раз
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Улица Алтуфьевкое шоссе
Дом № , д.86
Общее впечатление Заходить в эти магазины у меня уже желания нет.

Лилия Лиловая
Неприятная ситуация. Хороший продавец в подобном случаи и рукав бы отрезал)
Согласна
t9111985
И не говорите, как будто вы покупали вещь за 200 рублей.
mumu2003
вещь не дешевая,я бы даже спорить не стала,ушла молча.Таких вещей полно, а качество в данном магазине очень низкое.
t-margarita
согласна с вами. мне кажется, что не было смысла сыр-бор разводить
lekxx
Продавец боится креативить,думаю,админ ей объяснила,что это надо делать
Миришка
Персонал везде неадекватный попадается.
увы
BellaSan
В торговле есть одно золотое правило: покупатель всегда прав.
Tooz
жаль не все это правило знают
BellaSan
продавцы должны его знать))
Sennata
чаще всё наоборот, к сожалению!
morlanda
П мне вот интересно почему они так ,аак Вя предложили,не сделали!
Bitloman
Московский обслуживающий персонал хамоватый, ещё в 1990 г. заметил. Видать с тех пор ничего не изменилось)
koshka253
Неприятная ситуация (
julite
Из-за какой-то пуговицы такие сложности:( Ну и сервис:(
все от человека зависит
Amarok33
Противно очень…( Понимаю Ваши чувства. Но вещи у них хорошие и очень долговечные…
nata-shok
да уж… все ревизорро что ли насмотрелись, так боятся съемки) а горячая линия удивила…
babochka2016
Ничего себе(.
devil669
Мда…иногда поведение обслуживаюшего персонала просто поражает
kalella
Некоторые люди отличаются просто поразительным скудоумием, им не в магазине с людьми работать, а на овощной базе картошку перебирать надо.
Согласна полностью
hotbread
Несообразительная и нахальная продавец. Забыла о главных правилах обращения с клиентами. Как будто из советской торговли случай. :)
olena13
Я бы не стала ждать…
Ruslana83
Да уж история, такой сыр-бор устроил персонал из-за несчастной пуговицы) А я в наш магазин Села все никак дойти не могу, вечно забываю(
vezyn4ik666
обслуживание оставляет желать лучшего(
Это точно
int1965908
Вот это Приключение!!!
Да !!!
tipiha
я бы с вами поспорила. Они там все под камерами, у них ей инструкции, что можно, а что нельзя, за такой креатив она получит по шее и без зп останется из-за какой-то пуговички…а тут видимо администратор взяла всю ответственность на себя. вот и все. продавца тоже понять можно, я считаю. Но вещи в этой сети мне не нравятся, не мое все.
Tooz
Когда служащий ВСЕ-ВСЁ делает по инструкции, не включая головы, это называется -забастовка по итальянски. И вообще, у такх служащих шансов "вырасти" по службе, очень мало.
Инна-Багира
Даже не знаю, что сказать. Может и правда у продавца нет полномочий с одной вещи на другую пуговицы срезать. Но она же могла спокойно, с улыбкой это объяснить покупателям. На мой взгляд, в любом случае продавец не права.
Моцарелла
вот бредятина, выручка превыше всего в любом магазине, никто бы по голове не дал продавцу за пуговицу… Да и вообще, что это за брак - отпала пуговица) Даже смешно. Я бы своего сотрудника уволила за такое отношение к клиенту
Tooz
полностью с Вами согласна.
Наталья Влади
Какая вы! Я бы не смогла выстоять в борьбе с продавцами)
Tooz
Я сама связана с торговлей, правда с оптовой, и меня лучше не обижать, свои права знаю.
Lessa-LP
Продавец жертва ЕГЭ. Вырастили поколение.
hannak27
))) Согласна!!!
hannak27
У меня рядом с домом в магазине есть sela - как-то примеряла там кофточту, она оказалось с дыркой. Я показала это продавщице, она её у меня взяла. На следующий день захожу - висит!
Lessa-LP
класс!!!
Тураза
С магазинами сети SELA всегда какие-то проблемы, оказывается и не только в Казахстане. Кстати как бренд они уже практически заглохли и еще до кризиса. Я сама была клиентом этой сети и имею дисконтную карту, но последние года 3-4 к ним не ногой.
Мамуле4ка
У нас в городе все магазины "Sela" еще года 3 назад закрыли. А жаль, мне очень удобно и комфортно было там вещи покупать. И продавцы очень внимательные были. Одна из них работает теперь в соседнем магазине тканей - при встрече общаемся как родные))
От продавца много зависит
eremeevatoma
Часто из-за некомпетентных работников страдает продажа.
Согласна
Я -Алена
Жесть! Наверное, лет 8 в этих магазинах не была, но раньше всегда обслуживанием была довольна.
Dimbasik
И что, всего лишь 45 рублей Вам сделали скидку за то, что пуговицы не было? Какая-то скидка бомжарская…
Tooz
это просто скидка действовала в магазине, за пуговицу скидок не дали
Dimbasik
Вот же жлобы… Во всех нормальных магазинах за оторванную пуговицу 10% от стоимости скидывают, так сказать на расходы для пришивания пуговицы в ателье.
veronikatorres
Возможно, что этот вопрос действительно нельзя было решить без администратора. Многое нельзя делать этим продавцам без разрешения. Поверьте мне, я работала в подобной сфере. и была на месте этого продавца много раз. Тут никто не виноват. У администратора возможно были какие то дела. Например собрание в офисе. Спорная ситуация. Я точно знаю, что обычным продавцам нельзя проворачивать подобные "схемы" Могут выписать хороший штраф. И в конце концов не она списывает одежу на брак, а администратор. у двушки просто не было на это полномочии, я считаю
Tooz
я по пофесии связана с продажами, главная работа продавца - продать!
veronikatorres
ну или вам то виднее что там произошло) Самое главное- что администратор все решила)
Ирина2309
После стольких неудобств, битва выиграна, и кофточка с желанной пуговичкой Ваша!)))
vitrum beauty
Неприятная ситуация, но несмотря ни на что, вы победили )))
tarabashka
Ну вы конечно и выход предложили…Она бы пошла резать,а камера засняла и вообще бы потом могла работу потерять )
iren08
С покупкой Вас!
ушкуйник
Сам не сталкивался, но неоднократно слышал нелицеприятные отзывы об этой торговой сети.
Prazek2016
Не приятный инцидент
Natalia Romanova
Вот так подобные работники портят имидж магазину…
priz
Честно, я бы не додумалась до такого "креатива"))) Ну в смысле попросить срезать пуговичку с другой кофточки)
GloriaWZ
Неприятный случай… будем иметь ввиду…
Ghauri
это человеческий фактор, такое может случится в самом лучшем магазине/предприятии. магазин то не при чём
сама пользовалась этой сетью, до сих пор меня их вещи устраивают. а обслуживание - это дело такое, сегодня облизали, завтра облаяли
Это точно
doktor vatson
Театр абсурда.
Tulasy
Неприятная история.
Juliaklo
Давно там не была, мне их вещи все равно по фасону никогда не подходили.
pavlovaelya
дочке там прикупаю - нравится, себе ничего не нашла
невестапалача
Учтем такое отношение.
Nelli-mur
SELA -один из моих любимых магазинов, жаль , что произошёл такой случай. Думаю, продавцы поначалу не уловили выгодность Вашего предложения, по неопытности видимо, умение продавать формируется не сразу, если нет природного таланта.
BarsFerrari
Продавцы - это беда любого магазина. Есть у нас магазин, называется Авангард- СПОРТ. Классный магазин, иногда там можно купить вещи с символикой Ferrari. В последний раз там был, продавцы меня просто накалили. Раньше приходил, все давали померить, подсказывали где можно найти, если не подошел размер. В этот же раз был один "полудохлый" продавец! Хотя магазин не маленький. На вопрос "где остальные?" ответа нет. Полчаса я ждал, пока она подойдет, но лучше бы и не подходила. Ответы - не знаю, не в курсе и тому подобное никак не красили персонал. В итоге я развернулся…и потом купил все в интернет-магазине.
Хотя жаль, магазин мне нравился…
Tooz
От продавца очень много зависит…
BarsFerrari
В сфере обслуживания персонал - это ВАЖНЕЙШИЙ "инструмент". От этого напрямую зависит процветание, многие на этом экономят, потому и случаются такие неприятные моменты…
Pawlow
Да уж! Сервис.
Неприятная ситуация…
Хиппа
Я бы чисто из принципа у них ничего нее брала и оставила в жалобной книге все, что о них думаю.
Искандер 1969
У продавцов-женщин нет логики и человечности. А если Вы какая-нибудь проверка и ей потом её "доброта" боком выйдет… Всё для галочки ничего личного. Закончил 10о Ваших здесь.