Отзыв: Фильм "Русалочка" (2016) - Не упускай свой шанс

Достоинства: идея, оригинальность
Недостатки: они есть
Фильм "Русалочка" сам по себе довольно необычен, здесь намешано много всего и во время просмотра начинаешь невольно гадать: какая же страна представлена на экране. Песни и танцы очень напоминают Индию, шутки - Америку, борьба за экологию - Европу, а на самом деле кинокартину сняли китайцы со своими актерами. Вам уже весело? То ли еще будет! Русалочка предстанет перед вами в новом обличии. Да-да, не удивляйтесь, она прошла апгрейд и теперь в одежде практически ничем не отличается от обычных девушек, к тому же и ведет она себя в соответствии с новым статусом: употребляет жаргонные словечки, копирует вульгарное поведение - в общем отжигает. Конечно, оправдание для нее у режиссера есть, ведь Шань должна отомстить обидчику морских обитателей, а на войне, как говорится, все средства хороши. Мистер Лю, привыкший из денег делать деньги, еще не знает с чем ему придется столкнутся, поэтому без малейших угрызений совести начинает подготовку к освоению зеленого залива. Его встреча с русалкой становится неизбежной, но будет ли все, как в сказке, вам станет ясно только в самом конце, если вы все же решитесь посмотреть этот абсолютно безбашенный фильм.

Комедийный жанр, граничащий с драмой, понравится далеко не всем, тем более манера подачи сюжета слишком оригинальна и может порой казаться нелепой. Несмотря на то, что этот фильм обошел в прокате у себя на родине последние "Звездные войны" рекомендовать его к просмотру всем я не возьмусь. Элементы боевика с кровью и смертями, а также насилие здесь присутствуют, поэтому маленьким детям, пожалуй, такое видеть не стоит. Спецэффекты, безусловно, достойны внимания, и рассчитаны на большой экран кинотеатра, а еще лучше 3д. Персонажи довольно необычны, сложилось даже впечатление, что актеры и правда стали на некоторое время русалами, особенно мне понравился дядя осьминог и бабушка с шикарным хвостом.

Фильм учит любви, самопожертвованию и заботе об окружающей нас природе, поэтому подросткам посмотреть его будет полезно. Устраивать семейный просмотр или пропустить это кино решайте, друзья, сами. Хорошего вам дня.
Общее впечатление Не упускай свой шанс

Ярослав088
Посмотрим.